Spinatsouffle

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Spinatsouffle
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
361
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien361 kcal(17 %)
Protein15 g(15 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K125,9 μg(210 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin20,4 μg(45 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium404 mg(10 %)
Calcium293 mg(29 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren14,6 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin270 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
50 g Butter
50 g Parmesan
50 g Mehl
250 ml Milch
4 Eier
125 g Spinat
1 EL Walnusskerne
4 Soufflé-Förmchen
Butter für die Förmchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSpinatButterParmesanWalnusskernEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Förmchen mit Butter ausstreichen und mit etwas Parmesan ausstreuen.
2.
Spinat waschen, verlesen und tropfnass in einem Topf mit wenig kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen. Abgießen, abschrecken, abtropfen lassen, gut ausdrücken und fein hacken.
3.
Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl einrühren und hell anschwitzen, dann die Milch unter Rühren zugießen, langsam aufkochen und andicken lassen, noch ca. 2 Min. köcheln lassen. Falls Die Soße zu dick ist noch etwas Milch einrühren und nochmals 1-2 Min. kochen lassen. Vom Herd ziehen.
4.
Eier trennen. Eigelbe verquirlen und in die Sauce einrühren. Dann übrigen Parmesan und den Spinat einrühren. Eiweiße steif schlagen und mit den Walnusskernen unterheben.
5.
Die Soufflémasse in die vorbereiteten Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen (190°C) ca. 20 - 25 Min. backen. Herausnehmen und sofort servieren.
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