Spinatsouffle
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
361
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 361 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 125,9 μg | (210 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 95 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 20,4 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 404 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 293 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,6 g | |||
Harnsäure | 27 mg | |||
Cholesterin | 270 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Förmchen mit Butter ausstreichen und mit etwas Parmesan ausstreuen.
2.
Spinat waschen, verlesen und tropfnass in einem Topf mit wenig kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen. Abgießen, abschrecken, abtropfen lassen, gut ausdrücken und fein hacken.
3.
Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl einrühren und hell anschwitzen, dann die Milch unter Rühren zugießen, langsam aufkochen und andicken lassen, noch ca. 2 Min. köcheln lassen. Falls Die Soße zu dick ist noch etwas Milch einrühren und nochmals 1-2 Min. kochen lassen. Vom Herd ziehen.
4.
Eier trennen. Eigelbe verquirlen und in die Sauce einrühren. Dann übrigen Parmesan und den Spinat einrühren. Eiweiße steif schlagen und mit den Walnusskernen unterheben.
5.
Die Soufflémasse in die vorbereiteten Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen (190°C) ca. 20 - 25 Min. backen. Herausnehmen und sofort servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen