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Spinatsuppe mit Röstbrot
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Spinat
- Salz
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 1 Schuss trockener Weißwein
- 600 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Schlagsahne
- 3 Eigelbe
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
- Muskat
- Toastbrot nach Belieben
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Zubereitungsschritte
1.
Den Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, gut abtropfen lassen (oder ausdrücken) und hacken. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Beides in der heißen Butter anschwitzen. Mit dem Mehl bestauben, aufschäumen lassen und mit dem Wein ablöschen. Die Brühe einrühren und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Spinat und Sahne zufügen und alles fein pürieren. Nach Bedarf noch ein wenig Brühe angießen oder noch ein wenig einköcheln lassen. Vom Feuer nehmen und die Eigelbe sowie den Parmesan einrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken und auf Tellern anrichten.
2.
Dazu nach Belieben Röstbrot reichen.
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