Kalte Joghurt-Spinatsuppe
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
286
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 286 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 477,9 μg | (797 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 199 μg | (66 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 16,6 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 79 mg | (83 %) | ||
Kalium | 1.015 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 369 mg | (37 %) | mehr | |
Magnesium | 103 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,9 g | |||
Harnsäure | 86 mg | |||
Cholesterin | 57 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g frische Blattspinat
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Becher Joghurt
- 1 Becher Schlagsahne
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL Ajvar
Zubereitungsschritte
1.
Die Spinatblätter waschen, verlesen, trocken schütteln, einige für die Garnitur zur Seite legen, den Rest fein hacken. Die Knoblauchzehen abziehen, durchpressen und mit Joghurt und Sahne vermengen. Den Spinat unterrühren und die Suppe mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
In Schälchen füllen, mit Spinatblättern und Aivar garniert servieren.
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