8
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Cremige Spinatsuppe

mit Knusper-Croûtons

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Cremige Spinatsuppe

Cremige Spinatsuppe - Richtig raffiniert und schnell gemacht

8
Drucken
196
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
25 min
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 feine Reibe, 1 Sparschäler, 1 Esslöffel, 1 Messbecher, 1 beschichtete Pfanne, 1 großes Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 großer Topf mit Deckel, 1 Holzlöffel, 1 Stabmixer, 1 kleine Schüssel, 1 Schneebesen, 1 feine Reibe, 1 Sparschäler

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Cremige Spinatsuppe Zubereitung Schritt 1
Toastbrot entrinden und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
Schritt 2/6
Cremige Spinatsuppe Zubereitung Schritt 2
1 EL Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin goldbraun rösten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 3/6
Cremige Spinatsuppe Zubereitung Schritt 3
Ingwer schälen und fein reiben. Das restliche Rapsöl in einem Topf erhitzen und den Ingwer darin kurz andünsten.
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 4/6
Cremige Spinatsuppe Zubereitung Schritt 4
Den gefrorenen Spinat und die Brühe zugeben. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 15 Minuten kochen lassen.
Schritt 5/6
Cremige Spinatsuppe Zubereitung Schritt 5
Speisestärke mit etwas Milch glattrühren, mit der restlichen Milch und der Sahne unter den Spinat rühren. Bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren im offenen Topf 5 Minuten kochen lassen.
Schritt 6/6
Cremige Spinatsuppe Zubereitung Schritt 6
Spinatsuppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Salzen, pfeffern und etwas Muskat dazureiben. Mit den Brotwürfeln bestreuen und servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Hab die Suppe mit Fleischbrühe statt Gemüsebrühe gemacht, sie ist viel besser geworden als beim letzten Mal.
 
Einfach der hellen Wahnsinn diese simple Suppe, sollten unbedingt auch Spinat Skeptiker ausprobieren, sie werden begeistert sein! Ich hatte Sie gemacht, weil ich abends nur was Leichtes essen wollte, aber nach 3 Tellern war das wohl dahin. Ihr seid's schuld ;-). Danke. Ich mache Croutons allerdings immer Ofen.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Ja, kein Problem. Dosieren Sie die Speisestärke etwas vorsichtig.
 
Kann man statt der normalen Milch auch Buttermilch verwenden?
 
Ich liebe Rezepte, die einfach, gesund und lecker sind. Und genau das ist diese Suppe! Mit Croutons oder ein bisschen Brot dazu eine perfekte Mahlzeit!

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Soma Biber Bettwäsche 2 teilig Bettbezug 155 x 220 cm Kopfkissenbezug 80 x 80 cm rosa quarz silber Ornamente
VON AMAZON
29,70 €
Läuft ab in:
MUZIYU Mikrowellen Popcorn Popper, Silikon Popcorn Schüssel mit Deckel, faltbare Silikon Schüssel – Leicht zu handhaben
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Bedecor Mikrofaser Matratzenauflage Unterbett, Matratzen-Topper, Anti-Rutsch, üppig gefüllt, Extra-Weich
VON AMAZON
43,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages