Schnell und einfach
Cremige Spinatsuppe
mit Knusper-Croûtons
(10 Bewertungen)
(10 Bewertungen)
Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
196
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Knusper-Croûtons bringen Biss in die feine Spinatsuppe. Wer gerade beim Abnehmen ist, kann sie natürlich weglassen bzw. das Toastbrot einfach so dazu essen. Das spart Fett und macht das Ganze zu einer echten, kalorienarmen Diätmahlzeit.
Die Spinatsuppe schmeckt als Vorspeise ebenso gut wie als kleine Mahlzeit oder als leichter Snack. Soll sie länger sättigen, reichen Sie dazu einfach noch etwas Vollkorn-Baguette.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 196 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 435,6 μg | (726 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 11,4 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 824 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 228 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 76 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Scheiben Vollkorn-Weizentoast
- 2 EL Rapsöl
- 10 g Ingwer (1 Stück)
- 450 g gehackter Spinat (tiefgekühlt)
- 1 l mediterrane Gemüsebrühe
- 1 EL Speisestärke
- 250 ml Milch (1,5 % Fett)
- 150 ml Kochsahne
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Zubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
1 feine Reibe, 1 Sparschäler, 1 Esslöffel, 1 Messbecher, 1 beschichtete Pfanne, 1 großes Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 großer Topf mit Deckel, 1 Holzlöffel, 1 Stabmixer, 1 kleine Schüssel, 1 Schneebesen, 1 feine Reibe, 1 Sparschäler
Zubereitungsschritte
1.
Toastbrot entrinden und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
2.
1 EL Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin goldbraun rösten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
3.
Ingwer schälen und fein reiben. Das restliche Rapsöl in einem Topf erhitzen und den Ingwer darin kurz andünsten.
4.
Den gefrorenen Spinat und die Brühe zugeben. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 15 Minuten kochen lassen.
5.
Speisestärke mit etwas Milch glattrühren, mit der restlichen Milch und der Sahne unter den Spinat rühren. Bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren im offenen Topf 5 Minuten kochen lassen.
6.
Spinatsuppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Salzen, pfeffern und etwas Muskat dazureiben. Mit den Brotwürfeln bestreuen und servieren.
Kommentare
Gorgo63
vom 07.01.2024.
Hallo. Womit kann ich die mediterrane Gemüsebrühe ersetzen? Solche Lebensmittel erhalte ich hier wo ich lebe, nicht.
Danke - Antworten
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EAT SMARTER
vom 08.01.2024.
Hallo Gorgo63, Sie können die mediterrane Gemüsebrühe entweder selbst herstellen (https://eatsmarter.de/rezepte/mediterrane-gemuesebruehe) oder sie durch normale Gemüsebrühe ersetzen. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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Karolin Bierbrauer
vom 14.12.2017.
Hab die Suppe mit Fleischbrühe statt Gemüsebrühe gemacht, sie ist viel besser geworden als beim letzten Mal. - Antworten
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funnychicken1184
vom 07.06.2017.
Einfach der hellen Wahnsinn diese simple Suppe, sollten unbedingt auch Spinat Skeptiker ausprobieren, sie werden begeistert sein! Ich hatte Sie gemacht, weil ich abends nur was Leichtes essen wollte, aber nach 3 Tellern war das wohl dahin. Ihr seid's schuld ;-). Danke. Ich mache Croutons allerdings immer Ofen. - Antworten
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cathmops
vom 20.03.2014.
Kann man statt der normalen Milch auch Buttermilch verwenden? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 21.03.2014.
Ja, kein Problem. Dosieren Sie die Speisestärke etwas vorsichtig. - Antworten
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nadumski
vom 04.11.2013.
Ich liebe Rezepte, die einfach, gesund und lecker sind. Und genau das ist diese Suppe! Mit Croutons oder ein bisschen Brot dazu eine perfekte Mahlzeit! - Antworten
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Sandra
vom 11.04.2011.
Ist nicht nur einfach zu machen, schmeckt dazu auch noch lecker :) Haben die Suppe mit Peperoncini vom Bäcker gegessen! So reicht die Suppe auch als vollwertige Mahlzeit. - Antworten
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Annabel
vom 21.03.2011.
Ja, die Suppe schmeckt wirklich gut! Ich fand den Ingwer darin sehr gelungen. So habe ich Spinat noch nie probiert. War total begeistert von der Kombi. Ist auch toll, dass das Süppchen so fix fertig ist. Statt der Croûtons esse ich tatsächlich lieber einfach ein leckeres Vollkornbrötchen dazu. - Antworten
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Gast
vom 16.01.2011.
Super einfach, super schnell und einfach super lecker - Antworten
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