Stachelbeerchutney
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
567
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 567 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 131 g | (87 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 100 g | (400 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,6 g | (39 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 0,1 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 74 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 3,9 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 128 mg | (135 %) | ||
Kalium | 885 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 288 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 63 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 128 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Stachelbeeren
- 3 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Chilischote
- 2 TL Ingwer frisch gerieben
- 1 EL Senfsamen
- 400 g brauner Zucker
- 1 TL Curry
- 2 EL Salz
- 100 ml Weinessig
Zubereitungsschritte
1.
Stachelbeeren putzen, Frühlingszwiebeln, Chilischote klein schneiden. Alle Zutaten in einem Topf bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren 35-40 Min einkochen. Noch warm in Einmachgläsern füllen.
2.
Im Kühlschrank 5-6 Wochen haltbar.
3.
Passt zu Grillgerichten oder gekochtem Rindfleisch.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen