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Steak mit Barbecuesauce und Kartoffeln

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Steak mit Barbecuesauce und Kartoffeln
579
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
1 h 25 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett29,44 g
gesättigte Fettsäuren3,87 g
Eiweiß / Protein14,17 g
Ballaststoffe9,43 g
zugesetzter Zucker6,29 g
Kalorien579
Kohlenhydrate/g69,2
Cholesterin/mg23,81
Vitamin A/mg3.610,35
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg1,34
Vitamin B₁/mg0,26
Vitamin B₂/mg0,28
Niacin/mg6,21
Vitamin B₆/mg0,73
Folsäure/μg41,34
Pantothensäure/mg2,17
Biotin/μg2,5
Vitamin B₁₂/μg0,64
Vitamin C/mg15,95
Kalium/mg1.176,41
Kalzium/mg98,55
Magnesium/mg84,64
Eisen/mg3,47
Zink/mg2,35
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Steaks
4 Scheiben
Porterhouse-Steak
1
3 TL
schwarzer Pfeffer
Öl zum Bestreichen
Kartoffeln mit Sonnenblumenkernen
1 kg
gleichgroße Süßkartoffeln
5 EL
5 EL
2 TL
Barbecuesauce
250 g
pürierte Tomaten aus der Dose
2 EL
brauner Zucker
1 TL
Zitronen (Saft)
5 EL
3 EL
½ EL
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Fettrand der Steaks bis auf 5 mm entfernen und den Rand mehrmals einschneiden. Knoblauchzehe schälen, halbieren und das Fleisch von beiden Seiten gut damit einreiben. Öl und Pfeffer mischen und die Steaks bestreichen. Auf eine Platte legen und zugedeckt mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Den Rost des Grills mit Öl bestreichen, Steaks auf jeder Seite 2 Minuten kräftig braten, dann den Rost höher stellen, die Steaks an den äußeren Rand setzen und 6 bis 9 Minuten garen. Das Fleisch einige Minuten ruhen lassen, vom Knochen lösen und quer zur Faser in Scheiben schneiden.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/4
Die Kartoffeln gründlich waschen und abtropfen lassen. Mit einem scharfen Messer der Breite nach fächerförmig 3 cm tief einschneiden. Das untere Ende muss zusammenhalten. Die Kartoffeln einzeln in Alufolie wickeln und auf den heißen Rost legen. Ca. 40 Minuten garen, dabei mehrmals wenden.
Schritt 3/4
Die Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl bräunen und mit dem Öl verrühren. Zum Servieren die Folie aufreißen und die Kartoffeln mit der Marinade beträufeln und mit Salz bestreuen.
Schritt 4/4
Die Tomaten mit dem Zucker, etwas Paprika und Senf verrühren. Zitronensaft, und Essig untermischen und alles mit Worcestersauce abschmecken.

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