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Steak mit Spargel und Pilzsauce

Steak mit Spargel und Pilzsauce
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30 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
Steaks à 220 g- 280 g
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
500 g
grüner Spargel
350 g
kleine braune Champignons
½
1 TL
150 ml
trockener Rotwein
150 ml
2 EL
kalte Butter
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Das Fleisch etwa 30 Minuten vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen. So wird es beim Garen zarter.
Schritt 2/6
Den Ofen auf 120°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Steaks waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Grillpfanne in 2 EL heißem Öl von beiden Seiten scharf anbraten.
Schritt 3/6
Auf dem Gitter (darunter Fettpfanne) im Ofen je nach gewünschtem Gargrad 15-30 Minuten im Ofen garen lassen.
Schritt 4/6
Währenddessen den Spargel waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen. Die Pilze putzen, in dünne Scheiben schneiden und im übrigen heißen Öl in einer weiten Pfanne ca. 5 Minuten langsam gar braten.
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Schritt 5/6
Das Fett aus der Grill-Pfanne abgießen und im Bratensatz den in Scheiben geschnittenen Knoblauch mit dem Puderzucker goldbraun karamellisieren lassen. Mit dem Rotwein ablöschen. Etwas einköcheln lassen und die Brühe angießen. 4-5 Minuten einreduzieren lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Durch ein Sieb gießen und die kalte Butter in Stückchen einrühren.
Schritt 6/6
Die Steaks und den Spargel auf Teller verteilen. Die Pilze auf die Steaks geben, mit Sauce beträufeln und servieren. Dazu passen gebackene Kartoffelspalten.

Zusätzlicher Tipp

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