Sternplätzchen

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Sternplätzchen
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Health Score:
34 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
62
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien62 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium13 mg(0 %)
Calcium3 mg(0 %)
Magnesium1 mg(0 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin30 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
50
Zutaten
250 g Butter
7 EL süßer Weißwein
3 Eigelbe
250 g Mehl
Zimt zum Bestäuben
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterWeißweinZimt

Zubereitungsschritte

1.
Butter, Wein, Eigelbe und Mehl rasch zu einem Teig verkneten, in Folie gewickelt für ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
2.
Backblech mit Backpapier auslegen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche erst etwas flach drücken, dann ca. 3- 4 mm dünn ausrollen. Sterne ausstechen und aus diesen noch kleinere Sterne. Übrigen Teig wieder zusammenkneten, ausrollen und daraus weitere Sterne ausstechen. Im vorgeheizten Backofen (175°) Grad ca. 12 - 15 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
3.
Mit etwas Zimt und Puderzucker bestäuben. Trocken aufbewahren.
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