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Strudel mit Zucchini-Schinkenfüllung
5
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
596
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 596 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 66 g | (44 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 21,1 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 4,5 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 510 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 202 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,5 g | |||
Harnsäure | 105 mg | |||
Cholesterin | 150 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zucchini
- 150 g gekochter Schinken
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Butter
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 350 g Strudelteig
- 120 g Frischkäse
- 60 g geriebener Käse z. B. Emmentaler
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Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Zucchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Den Schinken ebenfalls klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Alles zusammen in einer heißen Pfanne in 1 EL Butter kurz anschwitzen. Von der Hitze nehmen, abkühlen lassen, die Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Teig ausbreiten und in 4 Rechtecke (à ca. 20x20 cm) schneiden. jeweils mit Frischkäse bestreichen und dabei rundherum einen Rand frei lassen. Die Füllung auf dem Frischkäse verteilen. Die seitlichen Ränder leicht über die Füllung schlagen und aufrollen. Falls nötig, den Rand mit Wasser bepinseln und gut andrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die übrige Butter schmelzen lassen und damit die Strudelröllchen bestreichen. Mit dem Käse bestreuen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und noch warm oder ausgekühlt servieren.
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