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Strudel mit verschiedenen Füllungen

Strudel mit verschiedenen Füllungen
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2 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
Für den Strudelteig
300 g
2 EL
200 ml
Öl zum Bestreichen
Butter für die Form
Semmelbrösel für die Form
50 g
zerlassene Butter
Für die Nussfüllung
200 g
gemahlene Nüsse (z. B. Hasel- und Walnüsse)
100 g
1 Päckchen
1 EL
Für die Apfel-Sahnefüllung
1
Apfel (200 g)
70 g
½ TL
2 EL
saure Sahne
1
Für die Quarkfüllung
250 g
50 g
1 Päckchen
1
großes Ei
Für die Mohnfüllung
200 g
100 g
1 Prise
100 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für den Teig das Mehl sieben, in die Mitte eine Mulde machen, Öl und Wasser hineingießen und salzen. Umrühren, 10 Minuten kneten, kleine Laibe formen, auf ein bemehltes Brett legen und dünn mit Öl bestreichen. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig in 9 Stücke teilen,
Schritt 2/4
auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und anschließend dünn ausziehen, bis die Teigfladen etwa die Größe der Backform haben. Jeden Fladen exakt auf Formgröße zuschneiden, die Teigreste nicht wieder verkneten, sondern zum Dekorieren aufheben.
Schritt 3/4
Die Backform mit Butter auspinseln und dünn mit Semmelbröseln ausstreuen. Eine Schicht Teig hineingeben, dünn mit Butter einpinseln und eine weitere Teigschicht daraufgeben. Für die Apfel-Sahne-Füllung die Äpfel schälen, das Kernhaus entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Saure Sahne mit Zucker, Vanillezucker, Zimt und Ei verrühren, die Äpfel unterrühren und die Masse auf dem Strudelteig in der Form verteilen. Eine weitere Lage Strudelteig daraufgeben, diese dünn mit Butter bestreichen und noch eine Blatt Strudelteig darauflegen. Für die Nussfüllung alle Zutaten vermischen und auf dem Strudelteig in der Form verteilen. Eine weitere Lage Strudelteig daraufgeben, diese dünn mit Butter bestreichen und noch eine Blatt Strudelteig darauflegen. Für die Quarkfüllung das Ei mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Den Quark unterheben und die Masse auf die Strudelteigblätter in der Form streichen. Mit einer Lage Strudelteig bedecken, diese dünn mit Butter bestreichen und noch eine Blatt Strudelteig darauflegen. Für die Mohnfüllung alle Zutaten vermischen und auf die Strudelteigblätter in der Form streichen. Mit dem letzten Blatt Strudelteig bedecken, dieses dünn mit flüssiger Butter bestreichen und mit den Teigresten (diese vorher nach Belieben etwas kleinere Stücke schneiden) dekorativ und locker belegen.
Schritt 4/4
Im Backofen (175 °C Umluft) ca. 75 Minuten goldbraun backen. Nach Belieben warm oder kalt servieren. Zum Servieren mit Puderzucker bestauben.

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