Süße Kringel für den Ramadan
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Zutaten
für
15
- Für den Teig
- ½ Würfel Hefe
- 2 EL Joghurt
- 1 EL Honig
- 250 g Mehl
- 1 Msp. gemahlener Safran
- Pflanzenfett zum Frittieren
- Für den Sirup
- 250 g Zucker
- 2 EL Rosenwasser
- 1 EL Zitronensaft
- 2 Kardamomkapseln
Zubereitungsschritte
1.
Die Hefe mit 250 ml lauwarmem Wasser, dem Joghurt und Honig in einer Schüssel verquirlen. Das Mehl und den Safran dazu geben und alles zu einem dicklichen Teig verrühren. Abgedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.
2.
Für den Sirup den Zucker mit dem Rosenwasser und Zitronensaft in einen Topf geben. Den Kardamom seitlich aufschneiden und die Samen auslösen. Zur Zuckermischung geben, 200 ml Wasser zugießen und unter Rühren zum Kochen bringen. Etwa 15 Minuten leise köcheln lassen, dabei ab und rühren. Der Sirup sollte eine dickflüssige Konsistenz bekommen. Zum Testen 2-3 Tropfen Sirup auf einen Teller geben. Werden diese rasch fest, ist der Sirup fertig. Bleiben sie flüssig, muss der Sirup noch einige Minuten weiter köcheln. Anschließend durch ein Sieb gießen und auskühlen lassen.
3.
Zum Frittieren das Öl in einem weiten Topf erhitzen. Es ist heiß genug wenn an einem hineingestellten Holzkochlöffel kleine Blasen aufsteigen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit runder Tülle füllen und spiralförmig ins heiße Fett spritzen. Beidseitig goldbraun ausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Auf diese Weiße den ganzen Teig ausbacken. Die fertigen Spiralen mit Zuckersirup tränken und servieren.
Kommentare
Vilandra
vom 03.09.2018.
Leider ist ihr Rezept auch nach 2 Jahren noch unvollständig meinen Sie
das Sie das technische Problem doch noch lösen? Ich würde es sehr gerne
ausprobieren. - Antworten
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EAT SMARTER
vom 10.09.2018.
Hallo Vilandra, danke für den Hinweis! Wir haben die fehlenden Zutaten ergänzt. Viel Spaß beim Ausprobieren und viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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nasurok
vom 27.06.2016.
Teile der Zutaten fehlen. Bitte um Update :) - Antworten
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EAT SMARTER
vom 28.06.2016.
Sorry, hier haben wir leider rein technisches Problem, das hoffentlich bald gelöst ist. - Antworten
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Vilandra
vom 11.09.2018.
Ich bedanke mich herzlich und werde gleich am WE das Rezept probieren ich liebe eure Rezepte aus anderen Ländern.
Gruss Vilandra - Antworten
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