Anis-Kringel
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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 4 h 10 min
Fertig
Kalorien:
392
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 392 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 62 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 12 g | (48 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 0,9 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 128 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 10,6 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 254 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 119 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
Harnsäure | 62 mg | |||
Cholesterin | 53 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
16
- Zutaten
- 600 ml Milch
- 1 frische Hefe ca. 40 g
- 1 kg Mehl
- 200 g Zucker
- 60 g Anissamen
- 1 Msp. Salz
- 130 g weißer Sesam
- 1 TL Orangenschale
- 60 ml Orangenblütenwasser
- 4 EL flüssige Butter
- 2 Eigelbe
- Butter für das Backblech
- Mehl zum Arbeiten
Zubereitungsschritte
1.
Die Milch in einem Topf leicht erwärmen, die Hefe hineinbröckeln, auflösen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Das Mehl in eine große Schüssel sieben und den Zucker, den Anis, Salz, die Hälfte der Sesamsamen und den Orangenabrieb untermischen. Auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken und die angerührte Hefe, das Orangenblütenwasser sowie die flüssige Butter hineingeben. Zu einem elastischen Teig verkneten. Anschließend in 16 gleichgroße Stücke schneiden, zu Rollen (ca. 15 cm) und dann zu Teigkreisen (ca. 8 cm Durchmesser) formen. Auf einem bemehlten Küchentuch ca. 3 Stunden ruhen lassen.
2.
Den Backofen auf 190°C Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Butter einpinseln. Die Eigelbe verquirlen und die Teigkringel damit bestreichen. Den übrigen Sesam darüberstreuen. Im Backofen ca. 25 Minuten goldgelb backen lassen. Anschließend herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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