Marokkanische Suppe zum Ramadan

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Marokkanische Suppe zum Ramadan
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 14 h 20 min
Fertig
Kalorien:
268
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien268 kcal(13 %)
Protein22 g(22 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K32,3 μg(54 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,6 mg(80 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium525 mg(13 %)
Calcium32 mg(3 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure209 mg
Cholesterin67 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
50 g getrocknete Kichererbsen
300 g Lammfleisch (aus der Keule)
1 Zwiebel
50 g getrocknete gelbe Linsen
½ TL Kurkuma
¼ TL Zimtpulver
¼ TL Ingwerpulver
¼ TL Safranpulver
¼ TL Pfeffer frisch gemahlen
1 TL Paprikapulver edelsüß
Salz
2 EL Ghee oder Butterschmalz
50 g Reis
1 TL Trockenhefe
1 EL fein gehackte Petersilie
1 EL gehackte Koriander
2 große Tomaten
1 Zitrone
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammfleischKichererbseLinseReisGheePetersilie

Zubereitungsschritte

1.

Kichererbsen mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Dann abgießen und in einem Topf mit frischem Wasser bedeckt bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 1,5 Stunden garen. Inzwischen Lammfleisch waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und in einen Topf geben. Zwiebel schälen und würfeln. Linsen in einem Sieb kalt abspülen und kurz abtropfen lassen, alles zum Fleisch geben.

2.

Die Gewürze, 1 TL Salz und 1 EL Ghee (Butterschmalz) zufügen, 1 1/4 l Wasser angießen, aufkochen und zugedeckt ca. a 1 Stunde leise köcheln lassen.

3.

Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen, abtropfen lassen und mit 500 ml Wasser und 1 EL Ghee (Butterschmalz) bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten zugedeckt garen. Reis abgießen, dabei die Flüssigkeit auffangen.

4.

Kichererbsen abgießen, abtropfen lassen. Reis und Kichererbsen zur Suppe geben. Die Hefe im Reiswasser glattrühren und mit den Kräutern in die Suppe einrühren.

5.

Tomaten einige Sekunden überbrühen, häuten, vierteln, entkernen, kleinschneiden und ebenfalls in die Suppe geben. Alles noch ca. 5 Minuten leise köcheln lassen und abschmecken. Mit Zitronenschnitzen servieren.

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