Süße Nudeln mit Brombeere und Mandel
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
442
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 442 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 71 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 14 g | (56 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 1 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 371 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 65 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 60 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g kurze Makkaroni
- Salz
- 2 EL Halbfettbutter oder Margarine
- 50 g Mandelstifte
- 2 EL Zucker
- 1 Vanilleschote Mark
- 250 g Brombeeren frisch
- Puderzucker zum Bestauben
- Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in leicht gesalzenem Wasser bissfest garen. Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne fett leicht rösten. Butter und Zucker zugeben und unter Rühren hellbraun karamellisieren lassen.
2.
Die Nudeln abgießen, etwas abtropfen lassen und zusammen mit der Vanille zu den Mandelstiften geben, kurz durch schwenken. Die gewaschenen, trocken getupften Brombeeren untermengen und mit Puderzucker bestaubt auf Tellern anrichten. Mit Zitronenmelisse garniert servieren.
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