Obst mit Weizengrütze
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 415 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 65 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,8 g | (33 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 4,8 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 86 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 16,7 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 820 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 289 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,9 g | |||
Harnsäure | 63 mg | |||
Cholesterin | 14 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 35 g |
Zutaten
- Zutaten
- 200 g Weizenschrot
- 1 Prise Salz
- 600 ml Milch
- 6 EL Orangensaft
- 2 getrocknete Aprikosen
- 250 g Magerquark
- 2 EL Zucker
- 2 TL abgeriebene, unbehandelte Zitronenschale
- 1 EL Zitronensaft
- 3 reife Pfirsiche
- 1 unbehandelte Orange
- Minze zum Garnieren
Zubereitungsschritte
Das Weizenschrott mit der Milch und einer Prise Salz in einem Topf zum Kochen bringen und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten quellen lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Den fertigen Weizen in eine Schüssel geben, mit 2 Esslöffeln Orangensaft mischen und abkühlen lassen. Die Aprikosen ganz fein zerkleinern und mit dem Quark mischen. Zucker, Zitronenschale, Zitronensaft und den restlichen Orangensaft zufügen und alles gut durchrühren.
Die Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Die Orange mit einem scharfen Messer dick abschälen, dass auch die weiße Haut entfernt wird. Die Fruchtfilets aus den Trennwänden lösen und in kleine Würfel schneiden. Den Weizen locker mit der Quarkcreme, den Pfirsichen und der Orange vermischen und zugedeckt 2 Stunden kühl stellen. In Schälchen anrichten und mit Minzblättchen garniert servieren.