Obst mit Weizengrütze

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Obst mit Weizengrütze
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
415
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien415 kcal(20 %)
Protein21 g(21 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe9,8 g(33 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K4,8 μg(8 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin8 mg(67 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin16,7 μg(37 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium820 mg(21 %)
Calcium289 mg(29 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure63 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt35 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
1 Prise
600 ml
6 EL
2
getrocknete Aprikosen
250 g
2 EL
2 TL
abgeriebene, unbehandelte Zitronenschale
1 EL
3
reife Pfirsiche
1
unbehandelte Orange
Minze zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Weizenschrott mit der Milch und einer Prise Salz in einem Topf zum Kochen bringen und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten quellen lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Den fertigen Weizen in eine Schüssel geben, mit 2 Esslöffeln Orangensaft mischen und abkühlen lassen. Die Aprikosen ganz fein zerkleinern und mit dem Quark mischen. Zucker, Zitronenschale, Zitronensaft und den restlichen Orangensaft zufügen und alles gut durchrühren.

2.

Die Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Die Orange mit einem scharfen Messer dick abschälen, dass auch die weiße Haut entfernt wird. Die Fruchtfilets aus den Trennwänden lösen und in kleine Würfel schneiden. Den Weizen locker mit der Quarkcreme, den Pfirsichen und der Orange vermischen und zugedeckt 2 Stunden kühl stellen. In Schälchen anrichten und mit Minzblättchen garniert servieren.