Süßsaures Putenfleisch
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Eine Portion deckt bereits den Tagesbedarf an Vitamin A, Vitamin C und Niacin. Da freut sich der Teint: Vitamin A fördert das Zellwachstum der Haut, Vitamin C ist unerlässlich für straffes Bindegewebe und Niacin reguliert den Feuchtigkeitshaushalt der Haut.
Für Wok-Gerichte eignet sich Sesamöl besonders gut. Sein nussartiges Aroma würzt Gemüse und Fleisch zusätzlich, sein Reichtum an ungesättigten Fettsäuren macht das Öl zum Fitmacher.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 415 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 14 g | (56 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,5 g | (28 %) | mehr |
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin K | 22,8 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 28 mg | (233 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 25,9 μg | (58 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 116 mg | (122 %) | ||
Kalium | 1.322 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 127 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 286 mg | |||
Cholesterin | 98 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 35 g |
![](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/square_thumbnail/public/teaser_es.png)
Zutaten
- Zutaten
- 325 g Putenbrustfilet
- 1 rote Paprikaschote
- 125 g kleine Möhren (2 kleine Möhren)
- 1 rote Zwiebel
- 25 g Ingwer (1 Stück)
- 1 Stück Ananas (oder 175 g Ananasfruchtfleisch)
- 1 EL Öl
- Salz
- 150 ml Orangensaft
- 1 EL Rotweinessig
- 75 ml Ketchup
- 1 EL Honig
- Pfeffer
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
![Süßsaures Putenfleisch Zubereitung Schritt 1 Süßsaures Putenfleisch Zubereitung Schritt 1](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/suesssaures-putenfleisch-zubereitung-schritt-1-5263.jpg)
Putenfleisch abspülen, trockentupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
![Süßsaures Putenfleisch Zubereitung Schritt 2 Süßsaures Putenfleisch Zubereitung Schritt 2](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/suesssaures-putenfleisch-zubereitung-schritt-2-5263.jpg)
Paprika vierteln, entkernen, waschen und würfeln. Möhren schälen und in feine Streifen schneiden.
![Süßsaures Putenfleisch Zubereitung Schritt 3 Süßsaures Putenfleisch Zubereitung Schritt 3](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/suesssaures-putenfleisch-zubereitung-schritt-3-5263.jpg)
Zwiebel schälen und achteln. Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden.
![Süßsaures Putenfleisch Zubereitung Schritt 4 Süßsaures Putenfleisch Zubereitung Schritt 4](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/suesssaures-putenfleisch-zubereitung-schritt-4-5263.jpg)
Schale und Strunk der Ananas entfernen, Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
![Süßsaures Putenfleisch Zubereitung Schritt 5 Süßsaures Putenfleisch Zubereitung Schritt 5](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/suesssaures-putenfleisch-zubereitung-schritt-5-5263.jpg)
Das Öl in einem Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch hineingeben, salzen und bei großer Hitze rundherum anbraten.
![Süßsaures Putenfleisch Zubereitung Schritt 6 Süßsaures Putenfleisch Zubereitung Schritt 6](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/suesssaures-putenfleisch-zubereitung-schritt-6-5263.jpg)
Fleisch herausnehmen. Zwiebel, Möhren und Paprika in den Wok geben und unter Rühren 3-4 Minuten anbraten. Ingwer dazugeben und kurz andünsten.
![Süßsaures Putenfleisch Zubereitung Schritt 7 Süßsaures Putenfleisch Zubereitung Schritt 7](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/suesssaures-putenfleisch-zubereitung-schritt-7-5263.jpg)
Orangensaft, Essig, Ketchup und Honig in den Wok geben und ca. 1 Minute kochen lassen.
![Süßsaures Putenfleisch Zubereitung Schritt 8 Süßsaures Putenfleisch Zubereitung Schritt 8](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/suesssaures-putenfleisch-zubereitung-schritt-8-5263.jpg)
Fleisch und Ananas dazugeben und alles bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu passt Naturreis.
![Bild des Benutzers manu_zechmeister Bild des Benutzers manu_zechmeister](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/50x50/public/useravatars/1189854237693554.jpg)
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
![Bild des Benutzers iris_schweikert Bild des Benutzers iris_schweikert](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/50x50/public/useravatars/828017973922546.jpg)
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
![Bild des Benutzers vala Bild des Benutzers vala](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/50x50/public/useravatars/picture-222337-1592499452.jpg)
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden