Summer Pudding

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Summer Pudding
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 12 h 50 min
Fertig
Kalorien:
2261
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.261 kcal(108 %)
Protein50 g(51 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate475 g(317 %)
zugesetzter Zucker150 g(600 %)
Ballaststoffe32,2 g(107 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K59,5 μg(99 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin17,5 mg(146 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure463 μg(154 %)
Pantothensäure6 mg(100 %)
Biotin50,4 μg(112 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C504 mg(531 %)
Kalium2.460 mg(62 %)
Calcium514 mg(51 %)
Magnesium262 mg(87 %)
Eisen11,4 mg(76 %)
Jod54 μg(27 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure276 mg
Cholesterin5 mg
Zucker gesamt211 g

Zutaten

für
1
Zutaten
750 g
gemischte Beeren Brom-, Heidel- und Himbeeren
150 g
1
Zitrone Saft
200 ml
2 EL
500 g
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerZitroneMinze

Zubereitungsschritte

1.
Die Beeren abbrausen, verlesen und putzen. Die Hälfte der Beeren in einen Topf geben, mit dem Zucker bestreuen, den Zitronen- und Johannisbeersaft dazugießen und aufkochen lassen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen, dann alles durch ein feines Sieb passieren und zurück im Topf erneut aufkochen. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, unter Rühren in den Topf geben und einige Minuten sämig köcheln lassen. Von der Hitze nehmen und die übrigen Beeren untermischen.
2.
Das Weißbrot in Scheiben schneiden, entrinden und den Boden und den Rand der Form damit auslegen. Die Beeren einfüllen und mit dem restlichen Weißbrot abdecken, so dass die Beerenfüllung umschlossen ist. Abgedeckt, über Nacht kalt stellen.
3.
Vor dem Servieren vorsichtig aus der Form auf einen tiefen Teller stürzen.