Summer Pudding
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 12 h 50 min
Fertig
Kalorien:
2261
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.261 kcal | (108 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 475 g | (317 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 150 g | (600 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 32,2 g | (107 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 59,5 μg | (99 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 17,5 mg | (146 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 463 μg | (154 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6 mg | (100 %) | ||
Biotin | 50,4 μg | (112 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 504 mg | (531 %) | ||
Kalium | 2.460 mg | (62 %) | mehr | |
Calcium | 514 mg | (51 %) | mehr | |
Magnesium | 262 mg | (87 %) | mehr | |
Eisen | 11,4 mg | (76 %) | mehr | |
Jod | 54 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 4,9 mg | (61 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 276 mg | |||
Cholesterin | 5 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 211 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 750 g gemischte Beeren Brom-, Heidel- und Himbeeren
- 150 g Zucker
- 1 Zitrone Saft
- 200 ml roter Johannisbeersaft
- 2 EL Speisestärke
- 500 g Kastenweißbrot
- Minze zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Beeren abbrausen, verlesen und putzen. Die Hälfte der Beeren in einen Topf geben, mit dem Zucker bestreuen, den Zitronen- und Johannisbeersaft dazugießen und aufkochen lassen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen, dann alles durch ein feines Sieb passieren und zurück im Topf erneut aufkochen. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, unter Rühren in den Topf geben und einige Minuten sämig köcheln lassen. Von der Hitze nehmen und die übrigen Beeren untermischen.
2.
Das Weißbrot in Scheiben schneiden, entrinden und den Boden und den Rand der Form damit auslegen. Die Beeren einfüllen und mit dem restlichen Weißbrot abdecken, so dass die Beerenfüllung umschlossen ist. Abgedeckt, über Nacht kalt stellen.
3.
Vor dem Servieren vorsichtig aus der Form auf einen tiefen Teller stürzen.
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