Tamales mit Entenfüllung

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tamales mit Entenfüllung
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 50 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
12 Maisblätter
2 Dosen Kidneybohnen à 400 g
1 Chilischote
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
¼ TL Kreuzkümmel Kreuzkümmel, gemahlen
2 Tomaten
1 Paprikaschote
1 Zwiebel
2 Entenbrustfilets
2 EL Öl
Tabasco
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KidneybohneÖlChilischoteSalzPfefferKreuzkümmel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Maisblätter ca. 2 Stunden in warmem Wasser einweichen. Bohnen abtropfen lassen. Cillischote waschen, längs aufschlitzen, entkernen und grob hacken. Knoblauch schälen. Die Hälfte der Bohnen mit Knoblauch und Chillies pürieren und mit Salz, Pfeffer und Cumin würzen.
2.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
3.
Paprika waschen, halbieren, entkernen, alle weissen Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden.
4.
Entenbrüste in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und im heissen Öl kurz und kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
5.
Im Bratfett die Zwiebel glasig schwitzen, Tomaten zugeben und ca. Min. dünsten lassen, dann Paprika und Bohnen zugeben, mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen und vom Herd ziehen.
6.
Maisblätter trockentupfen, nebeneinander auf einem Küchentuch ausbreiten und jeweils mit 1 EL vom Bohnenpüree einstreichen, dabei einen Rand frei lassen, dann Entenfleisch und Bohnenmischung darauf verteilen. Die Maisblätter von der Längsseite her aufrollen, die Enden einschlagen und mit Küchengarn zu Päckchen verschnüren.
7.
Die Tamales in einen Dämpfeinsatz legen. Einen passenden Topf ca. 3 - 4 cm hoch mit Wasser füllen, aufkochen lassen, den Dämpfeinsatz hinstellen und zugedeckt ca. 30 Min. dämpfen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Rote-Bete-Suppe mit Wirsing, Kimchi und Croûtons Rezept

30 Min.

45 Min.

457 kcal

92
Quinoa-Pfannkuchen mit Feta Rezept
Eiweißreich und vegetarisch
5
(4)

60 Min.

90 Min.

427 kcal

93
Ofen-Süßkartoffel Rezept
Vegetarisch für Genießer

mit Schafskäse

3.8
(5)

35 Min.

45 Min.

485 kcal

96
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1574 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog