Tarte mit Baiser und Obst
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
1268
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.268 kcal | (60 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 280 g | (187 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 150 g | (600 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14 g | (47 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 9,7 mg | (81 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 178 μg | (59 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 21,4 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 247 mg | (260 %) | ||
Kalium | 1.823 mg | (46 %) | mehr | |
Calcium | 149 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 177 mg | (59 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,5 g | |||
Harnsäure | 156 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 262 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 1 Mango
- ½ Ananas
- 1 Vanilleschote Mark
- 5 Eiweiß
- 1 TL Zitronensaft
- 150 g Zucker
- 2 TL Speisestärke
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit dem Zucker auf die Arbeitsfläche häufeln, eine Mulde eindrücken, das Ei und Salz hineingeben und die Butter in kleinen Stücken darüber schneiden. Alles mit einem großen Messer zu feinen Krümeln hacken, rasch zu einem glatten Teig verkneten und zur Kugel formen. In Folie wickeln und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Währenddessen die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und würfeln. Die Ananas schälen, Strunk herausschneiden und würfeln. Das Obst in einer Schale mit dem Vanillemark vermengen.
4.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die mit Backpapier ausgelegte Tarteform geben. Gleichmäßig andrücken und dabei einen Rand hochziehen. Den Teigboden mit Backpapier belegen und mit Hülsenfrüchte bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten vorbacken.
5.
Die Eiweiße mit dem Zitronensaft zu steifem Eischnee schlagen. Den Zucker dazu rieseln lassen und weiter schlagen bis die steife Masse glänzende Spitzen zieht. Die Stärke dazu sieben und unterrühren.
6.
Die Tarte aus dem Ofen nehmen, Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen. Die Früchte unter den Eischnee heben und auf dem Kuchenboden verteilen. Zurück im Ofen weitere ca. 15 Minuten backen, sodass der Baiser hellbraune Spitzen bekommt.
7.
Auskühlen lassen und Stücke geschnitten servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen