Tarte mit Himbeeren
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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
539
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 539 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 19 g | (76 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 7,6 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5,2 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 221 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 63 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 26 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,1 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 128 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Für den Boden
- 200 g Mehl
- 75 g Zucker
- ½ TL Zitronenschale
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 140 g Butter
- Butter für die Form
- Für den Belag
- 250 ml Schlagsahne
- 4 EL Puderzucker
- 300 g Himbeeren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl mit dem Zucker, Abrieb und Salz mischen, auf eine Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen und die gebutterte Form damit auskleiden. Dabei einen kleinen Rand hochziehen, Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen und auf dem ausgekühlten Mürbteigboden spritzen.
4.
Die Himbeeren verlesen, putzen und auf der Sahne verteilen. Sofort servieren.
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