Thunfisch-Flan mit Kirschtomaten und Rucola

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Thunfisch-Flan mit Kirschtomaten und Rucola
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
458
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert458 kcal(22 %)
Protein32 g(33 %)
Fett32,9 g(28 %)
Kohlenhydrate8,1 g(5 %)

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Dosen à 185 g Saupiquet Thunfischfilet
300 g Kirschtomaten
40 g Rucola
2 EL Paniermehl
4 Eier
200 ml Schlagsahne
2 EL geriebener Parmesan
1 EL Mehl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten waschen und halbieren, Saupiquet Thunfisch-Filets in Olivenöl abtropfen lassen und etwas Öl auffangen. Rucola waschen, für die Dekoration aufbewahren). 4 kleine Backformen (Durchmesser ca. 15 cm) mit etwas aufgefangenem Öl einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Tomaten und Thunfisch auf die Formen verteilen.

2.

Eier, Sahne, Parmesan und Mehl verquirlen, Rucolastücke dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Eierguss auf der Thunfischmischung verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) ca. 20 Minuten goldbraun backen. Flan mit restlichem Rucola bestreuen und servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund