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Thunfisch mit Pfeffermantel, Spargel und Kartoffeln
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
638
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 638 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 9,1 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 23 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 30,3 mg | (253 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 107 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 4,6 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,6 μg | (287 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 1.413 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 108 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 144 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 109 μg | (55 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,5 g | |||
Harnsäure | 395 mg | |||
Cholesterin | 151 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g festkochende kleine Kartoffeln
- Salz
- 200 g grüner Spargel
- Zucker
- 4 Thunfischfilets á 200g
- 1 EL Öl
- 20 g Butter
- Pfeffer aus der Mühle
- Auf Wunsch
- ½ unbehandelte Zitrone zum Garnieren
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Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und mit der Schale 20-25 Minuten in kochendem Salzwasser gar kochen.
2.
Inzwischen den Spargel waschen, die Enden abschneiden und in sprudelndem Wasser mit einer Prise Salz und Zucker 10-15 Minuten bissfest garen.
3.
Den Thunfisch waschen und trocken tupfen. Das Öl mit der Butter in einer Pfanne erhitzen, die Thunfischfilets darin beidseitig 2-4 Minuten scharf anbraten, herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die fertig gekochten Kartoffeln abgießen und zusammen mit dem Spargelstangen, dem Thunfischfilet und einer Zitronenspalte auf einem vorgewärmten Teller anrichten.
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