Spargel mit Kartoffeln und Schinken

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Spargel mit Kartoffeln und Schinken
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
364
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien364 kcal(17 %)
Protein17 g(17 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K129,3 μg(216 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,4 mg(78 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure302 μg(101 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C101 mg(106 %)
Kalium1.228 mg(31 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren11,4 g
Harnsäure134 mg
Cholesterin67 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g vorwiegend festkochende, kleine Kartoffeln
1 kg weißer Spargel
1 TL Zucker
1 TL Salz
1 EL Zitronensaft
1 Handvoll Petersilie
80 g Butter
Salz
150 g Schinken z. B. Parma
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelKartoffelSchinkenButterPetersilieZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und garkochen. Den Spargel gründlich schälen und holzige Enden abschneiden. Einen Topf mit Wasser aufsetzen, den Zucker, das Salz und den Zitronensaft dazu geben und den Spargel darin ca. 25 Minuten kochen.
2.
In der Zwischenzeit die Petersilie abbrausen, 4 Stängel zum Garnieren zur Seite legen, den Rest fein hacken. Die Kartoffeln pellen und die Butter in einen Topf zerlassen. 2-3 EL vom Spargelwasser zur Butter geben und salzen. Die Kartoffeln in der Butter schwenken. Den Spargel abgießen, auf Teller anrichten, die Kartoffeln verteilen und den Spargel mit der übrigen Butter beträufeln. Den Schinken auf die Teller drapieren. Die Petersilie über die Kartoffeln streuen und mit dem Petersilienzweig garnieren.
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