0

Spargel mit Kartoffeln und Schinken

Spargel mit Kartoffeln und Schinken
0
Drucken
353
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
vorwiegend festkochende, kleine Kartoffeln
1 kg
weißer Spargel
1 TL
1 TL
1 EL
1 Hand voll
80 g
150 g
Schinken z. B. Parma
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Kartoffeln waschen und garkochen. Den Spargel gründlich schälen und holzige Enden abschneiden. Einen Topf mit Wasser aufsetzen, den Zucker, das Salz und den Zitronensaft dazu geben und den Spargel darin ca. 25 Minuten kochen.
Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/2
In der Zwischenzeit die Petersilie abbrausen, 4 Stängel zum Garnieren zur Seite legen, den Rest fein hacken. Die Kartoffeln pellen und die Butter in einen Topf zerlassen. 2-3 EL vom Spargelwasser zur Butter geben und salzen. Die Kartoffeln in der Butter schwenken. Den Spargel abgießen, auf Teller anrichten, die Kartoffeln verteilen und den Spargel mit der übrigen Butter beträufeln. Den Schinken auf die Teller drapieren. Die Petersilie über die Kartoffeln streuen und mit dem Petersilienzweig garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Ufamiluk Scrapbook Album DIY Fotoalbum Buch Selbstklebend Foto Album Hochzeit Album Fotoalben 20.1cm x 24.7cm, Grau-60 Seiten
VON AMAZON
10,70 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 27,45 €
23,32 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
31,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages