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Spargel mit Kartoffeln und Eiersauce

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Spargel mit Kartoffeln und Eiersauce
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
510
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
9 / 10
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien510 kcal(24 %)
Protein33,9 g(35 %)
Fett12,37 g(11 %)
Kohlenhydrate78,81 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe17,92 g(60 %)
Vitamin A1.548,84 mg(193.605 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E14,73 mg(123 %)
Vitamin B₁1,12 mg(112 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin12,21 mg(102 %)
Vitamin B₆0,96 mg(80 %)
Folsäure1.001,99 μg(334 %)
Pantothensäure1,18 mg(20 %)
Biotin2,08 μg(5 %)
Vitamin B₁₂1,37 μg(46 %)
Vitamin C117,14 mg(123 %)
Kalium3.135,41 mg(78 %)
Calcium346,14 mg(35 %)
Magnesium192,27 mg(64 %)
Eisen9,08 mg(61 %)
Jod67,7 μg(34 %)
Zink4,06 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren5,06 g
Cholesterin222,88 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2 kg
weißer Spargel
8
mittelgroße Kartoffeln
1
frischer Blattspinat
250 g
50 g
5
hartgekochte Eier
1 EL
Salz frischer Pfeffer
1 TL
mittelscharfer Senf
1 EL
grobes Meersalz
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Kartoffeln gründlich waschen und in gesalzenem Wasser garkochen,
Schritt 2/5
Den Backofen auf 220 vorheizen.
Schritt 3/5
8 Stücke Alufolie mit etwas Öl einpinseln und mit dem Meersalz bestreuen. Die Kartoffeln darin einwickeln und im Backofen 20 Minuten backen.
Schritt 4/5
Den Spargel unter fließendem, kaltem Wasser kurz waschen und vor allem die Köpfe gründlich spülen, danach vorsichtig trockentupfen. Die Stangen ab dem Kopf von oben nach unten schälen und die harten Enden abschneiden. Vor dem Kochen alle Stangen mit Küchengarn zusammenbinden, wobei die Köpfe nicht umwickelt werden dürfen. In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, ein Stück Würfelzucker sowie den Spargel hineingeben und in ca. 15 Minuten gar kochen.
Video Tipp
Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 5/5
Quark, Sauerrahm, Schnittlauch und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die hartgekochten Eier kleinschneiden und vorsichtig unter den Quark rühren. Die Spinatblätter kurz abbrausen. Die Eiercreme auf den Spinatblättern anrichten und mit Spargel und Kartoffeln servieren.

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