Tiramisu
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 4 h
Fertig
Zutaten
für
9
- Für den Teig
- 3 Eier (L)
- 100 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 120 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 4 EL Wasser heiß
- Für die Creme
- 3 Eigelbe
- 100 g Zucker nach Geschmack mehr
- 1 Packung Vanillezucker
- 20 ml Amaretto
- 10 ml Rum braun
- 250 g Magerquark
- 250 g Mascarpone
- 200 g Schlagsahne oder Pflanzencreme
- Amaretto zum Abschmecken
- Außerdem
- 1 Tasse starker Kaffee groß
- 30 ml Amaretto
- Kakaopulver dunkel, zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig die Eier trennen und die Eiweiße mit der Hälfte des Zuckers sehr steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Wasser und dem restlichen Zucker schaumig schlagen, Mehl und Backpulver gemischt darüber sieben und zusammen mit dem Eiweiß unterheben.
2.
Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und bei 180-200°C ca. 10 Min. goldgelb backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
3.
In der Zwischenzeit die Creme herstellen, dazu die Eigelbe mit dem Zucker und dem Alkohol überm heißen, nicht kochenden Wasserbad dick cremig zu einer Zabaione aufschlagen (ca. 15 Min.). Den Biskuit vom Backpapier lösen, halbieren und eine eckige Schüssel damit auslegen oder mit einem Backrahmen versehen.
4.
Den Kaffee mit Amaretto mischen und die Hälfte über den Biskuit träufeln.
5.
Die Sahne steif schlagen. Den Quark mit der Mascarpone glatt rühren, die Sahne unterheben, anschließend die Zabaione unterheben und nach Bedarf mit wenig Zucker oder Amaretto abschmecken. Die Hälfte der Creme einfüllen, die Biskuitlage darauf geben, mit dem Rest Kaffee beträufeln und den Rest der Creme einfüllen, glatt streichen und mit reichlich Kakao bestauben.
6.
Mindestens 3 Stunden kühl stellen und als Nachtisch oder zum Kaffee servieren.
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