Tofu mit Pilzfüllung
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Stück Tofu (ca. 5 cm Kantenlänge, 3 cm Höhe)
- 4 EL Sojasauce
- 50 g Shiitakepilze
- 50 g Kräuterseitlinge
- 50 g Sojasprossen
- 3 EL Sesamöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Sojasauce
- Reisessig
- Fischsauce
- Sesamöl zum Braten
Zubereitungsschritte
1.
Tofustücke mit einem kleinen scharfen Messer etwas aushöhlen. (Den Inhalt anderweitig verwenden).
2.
Die Tofukästchen mit Sojasauce beträufeln und 30 Min. marinieren lassen.
3.
Dann den Tofu in 2 EL Sesamöl rundum anbraten, beiseite stellen und warm halten.
4.
Pilze putzen und in feine Streifen schneiden, dann in 1 EL Sesamöl ca. 3 Min. unter Rühren anbraten, zum Schluss die Sprossen zugeben, kurz mitbraten lassen. Mit Salz, Pfeffer, Sojasauce, Reisessig und Fischsauce abschmecken. Die Mischung in die ausgehöhlten Tofustücke füllen.
5.
Nach Belieben mit Spinatsalat (Horenso-japanischer Spinat) servieren.
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