0
Drucken
0

Tofu mit Reis und Linsen

Tofu mit Reis und Linsen
522
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
13 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
60 g braune Linsen
700 g Tofu natur
Jetzt bei Amazon kaufen!4 EL dunkle Sojasauce
80 g Wildreis
200 g gekochter Naturreis
Salz
2 Dillzweige
120 g Crème fraîche aus Soja
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
2 EL Sojaöl
Hier bei Amazon kaufen4 EL helle Sesamsamen
1 EL vegane Margarine oder Olivenöl
Dill für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Linsen über Nacht in Wasser einweichen.
2
Den Tofu mit der Sojasauce in eine Schüssel geben und für mindestens 2 Stunden abgedeckt ziehen lassen. Die Linsen zusammen mit dem Wildreis in ein Sieb geben und kalt abbrausen. Anschließend mit dem Naturreis in ca. 1 Liter gesalzenem Wasser 35-40 Minuten bissfest garen. Dabei ab und zu umrühren und vor allem gegen Ende der Garzeit prüfen, ob eventuell noch etwas Wasser ergänzt werden sollte.
3
Den Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. In einer Schüssel mit der Soja Creme glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4
Den Tofu in einer Pfanne in heißem Öl von beiden Seiten 4-5 Minuten goldbraun anbraten. Den Sesam auf einem flachen Teller verteilen und den Tofu darin beidseitig wälzen.
5
Die Margarine unter die Linsen-Reis-Mischung rühren und mit Salz abschmecken.
6
Den Sesamtofu mit dem Reis und der Dillsauce auf Tellern anrichten und mit Dill garniert servieren.

Top-Deals des Tages

ZUNTO Selbstklebender Handtuchhalter Handtuchhaken Ohne Bohren
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang mit Oesen 140x175 und 140x245
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
9 Stück Spiegelfliesen Selbstklebende Deko-Spiegel Spiegelkachel Fliesenspiegel Spiegel Wanddekoration Wandspiegel 15×15cm
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages