Tomaten mit Frischkäsefüllung
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 50 min
Fertig
Kalorien:
982
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 982 kcal | (47 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 113 g | (75 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 60 g | (240 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 20,1 g | (67 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,9 mg | (238 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,8 mg | (107 %) | ||
Vitamin K | 90 μg | (150 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 16,9 mg | (141 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 538 μg | (179 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,7 mg | (78 %) | ||
Biotin | 60,4 μg | (134 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 295 mg | (311 %) | ||
Kalium | 4.220 mg | (106 %) | mehr | |
Calcium | 766 mg | (77 %) | mehr | |
Magnesium | 272 mg | (91 %) | mehr | |
Eisen | 7,9 mg | (53 %) | mehr | |
Jod | 67 μg | (34 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,1 g | |||
Harnsäure | 169 mg | |||
Cholesterin | 153 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 111 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 ½ kg Kirschtomaten
- Salz
- 250 g Ziegenfrischkäse
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Pfeffer
- 1 Handvoll frische Kräuter Majoran, Petersilie und Koriandergrün
- 3 frische Lorbeerblätter
- ½ TL Pfefferkörner
- 1 Msp. Fenchelsamen
- 1 Vanilleschote
- 300 ml Weißweinessig
- 60 g Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten waschen und den Stielansatz keilförmig herausschneiden. Die Kerne vorsichtig herausdrücken und die Tomaten in eine flache Schale legen. Mit 4 EL Salz bestreuen und 2 Stunden ziehen lassen. Anschließend abbrausen und trocken tupfen. Den Ziegenfrischkäse cremig rühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Creme in einen Spritzbeutel mit kleiner Tülle füllen und jede Tomaten damit füllen.
2.
Den Majoran, die Petersilie und das Koriandergrün abbrausen, trocken tupfen und grob hacken. Die Tomaten in ein steril vorbereitetes Glas schichten. Jede Schicht mit den Kräutern und den Lorbeerblättern bestreuen.
3.
Für den Sud die Pfefferkörner und den Fenchel grob zerstoßen und die Vanilleschote aufschlitzen. Beides mit dem Essig, dem Zucker, 1 TL Salz und 150 ml Wasser langsam aufkochen lassen. Die Vanilleschote wieder entfernen und über die Tomaten gießen, so dass diese vollständig bedeckt sind. Sofort verschließen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren mindestens 1 Tag im Kühlschrank ziehen lassen.
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