Tomaten mit Frischkäsefüllung

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Tomaten mit Frischkäsefüllung
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 50 min
Fertig
Kalorien:
982
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien982 kcal(47 %)
Protein37 g(38 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate113 g(75 %)
zugesetzter Zucker60 g(240 %)
Ballaststoffe20,1 g(67 %)
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E12,8 mg(107 %)
Vitamin K90 μg(150 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin16,9 mg(141 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure538 μg(179 %)
Pantothensäure4,7 mg(78 %)
Biotin60,4 μg(134 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C295 mg(311 %)
Kalium4.220 mg(106 %)
Calcium766 mg(77 %)
Magnesium272 mg(91 %)
Eisen7,9 mg(53 %)
Jod67 μg(34 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren24,1 g
Harnsäure169 mg
Cholesterin153 mg
Zucker gesamt111 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 ½ kg Kirschtomaten
Salz
250 g Ziegenfrischkäse
1 Spritzer Zitronensaft
Pfeffer
1 Handvoll frische Kräuter Majoran, Petersilie und Koriandergrün
3 frische Lorbeerblätter
½ TL Pfefferkörner
1 Msp. Fenchelsamen
1 Vanilleschote
300 ml Weißweinessig
60 g Zucker

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten waschen und den Stielansatz keilförmig herausschneiden. Die Kerne vorsichtig herausdrücken und die Tomaten in eine flache Schale legen. Mit 4 EL Salz bestreuen und 2 Stunden ziehen lassen. Anschließend abbrausen und trocken tupfen. Den Ziegenfrischkäse cremig rühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Creme in einen Spritzbeutel mit kleiner Tülle füllen und jede Tomaten damit füllen.
2.
Den Majoran, die Petersilie und das Koriandergrün abbrausen, trocken tupfen und grob hacken. Die Tomaten in ein steril vorbereitetes Glas schichten. Jede Schicht mit den Kräutern und den Lorbeerblättern bestreuen.
3.
Für den Sud die Pfefferkörner und den Fenchel grob zerstoßen und die Vanilleschote aufschlitzen. Beides mit dem Essig, dem Zucker, 1 TL Salz und 150 ml Wasser langsam aufkochen lassen. Die Vanilleschote wieder entfernen und über die Tomaten gießen, so dass diese vollständig bedeckt sind. Sofort verschließen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren mindestens 1 Tag im Kühlschrank ziehen lassen.
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