Tomaten-Pizza mit Salami vom Blech

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Tomaten-Pizza mit Salami vom Blech
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
502
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien502 kcal(24 %)
Protein18 g(18 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K8,2 μg(14 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,3 mg(61 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure253 μg(84 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin16,3 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium556 mg(14 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure154 mg
Cholesterin30 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Mehl
½ TL Zucker
1 TL Salz
½ Würfel Hefe
2 EL Olivenöl
150 g passierte Tomaten Dose, Packung
Pfeffer aus der Mühle
2 Tomaten
150 g Salami
75 g Oliven
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateSalamiOliveHefeOlivenölSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hefe in 150 ml Wasser mit dem Zucker glatt rühren. Mehl mit Öl und Salz in eine Rührschüssel geben, die aufgelöste Hefe zugeben und mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten (bei Bedarf etwas Mehl oder Wasser zugeben). Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen.
2.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Wurst in Scheiben schneiden.
3.
Den Teig auf ein gefettetes Backblech legen und dort dünn ausrollen. Den Teig mit passierten Tomaten bestreichen, salzen und mit und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Anschließend die Tomatenscheiben auf der Pizza verteilen und diese mit Wurstscheiben und Oliven belegen. Im vorgeheizten Backofen (250°, unten) ca. 12 - 15 Min. backen.
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