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Tomaten-Rosmarinsoße
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
92
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 92 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 8 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,8 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 228 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 14 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 11 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 12 mg | |||
Cholesterin | 4 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten blanchieren, hauten, den Strunk entfernen und klein würfeln. Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Nadeln abziehen und fein hacken. Die Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Die Chili waschen, den Stielansatz entfernen und je nach Schärfewunsch mit oder ohne Kernen fein hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Den Rosmarin, den Knoblauch und die Chili hineingeben und unter Rühren 1-2 Minuten braten.
2.
Die Tomatenstücke zugeben 50 ml Wasser zugießen und aufkochen lassen. Dann die Temperatur reduzieren, einen Deckel aufsetzen und 30 Minuten köcheln lassen.
3.
Das Mehl mit 1 EL Wasser und Sahne vermischen. Zur Tomaten-Rosmarin-Sauce geben und weiter 3-5 Minuten bei geringer Temperatur eindicken lassen. Die Sauce mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
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