Tomaten-Spinatragout mit Pfannkuchenstreifen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tomaten-Spinatragout mit Pfannkuchenstreifen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Für den Teig
2 Eier
200 g Mehl
200 g Milch
1 Prise Salz
Öl zum Ausbacken
Für das Gemüse
800 g Blattspinat frischer
1 Butter
100 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Für die Soße
8 fleischige Tomaten
100 ml Gemüsebrühe
1 EL Olivenöl
1 EL Ketchup
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL italienische Kräuter
frischer Majoran
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattspinatMilchKetchupOlivenölSalzEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Pfannkuchenteig Mehl und Salz in eine Schüssel geben, Eier zugeben, unter Rühren die Milch aufgießen. So lange rühren bis ein glatter Teig entstehet, ruhen lassen.
2.
Blattspinat in kaltem Salzwasser waschen, die harten Stiele entfernen und abtropfen lassen. Ein paar Blätter für die Garnitur zur Seite legen. Butter in einer Pfanne erhitzen, Spinat zugeben, etwas Brühe angießen, unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen evtl. nochmals Brühe zugeben, bis der Spinat vollständig zusammen gefallen ist. Mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken.
3.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln und in Olivenöl andünsten, Tomatenstücke zugeben, mit Brühe aufgießen, Kräuter und etwas Majoran zugeben und einkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Ketchup würzen, abschmecken.
4.
In einer heißen antihaftbeschichteten Pfanne 4 Pfannkuchen ausbacken. Die Pfannkuchen aufrollen und in Scheiben schneiden. Spinat in tiefe Teller verteilen, Tomatensoße darüber gießen und mit je einem geschnittenen Pfannkuchen, Spinatblättern und Majoran garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog