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Tomaten-Spinatragout mit Pfannkuchenstreifen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Für das Gemüse
- 800 g Blattspinat frischer
- 1 Butter
- 100 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- Für die Soße
- 8 fleischige Tomaten
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Ketchup
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL italienische Kräuter
- frischer Majoran
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Pfannkuchenteig Mehl und Salz in eine Schüssel geben, Eier zugeben, unter Rühren die Milch aufgießen. So lange rühren bis ein glatter Teig entstehet, ruhen lassen.
2.
Blattspinat in kaltem Salzwasser waschen, die harten Stiele entfernen und abtropfen lassen. Ein paar Blätter für die Garnitur zur Seite legen. Butter in einer Pfanne erhitzen, Spinat zugeben, etwas Brühe angießen, unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen evtl. nochmals Brühe zugeben, bis der Spinat vollständig zusammen gefallen ist. Mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken.
3.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln und in Olivenöl andünsten, Tomatenstücke zugeben, mit Brühe aufgießen, Kräuter und etwas Majoran zugeben und einkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Ketchup würzen, abschmecken.
4.
In einer heißen antihaftbeschichteten Pfanne 4 Pfannkuchen ausbacken. Die Pfannkuchen aufrollen und in Scheiben schneiden. Spinat in tiefe Teller verteilen, Tomatensoße darüber gießen und mit je einem geschnittenen Pfannkuchen, Spinatblättern und Majoran garnieren.
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