Tomatengelee

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Tomatengelee
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
86
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien86 kcal(4 %)
Protein6 g(6 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K22,4 μg(37 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C102 mg(107 %)
Kalium666 mg(17 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
2
Zutaten
4 Blätter weiße Gelatine
250 ml Tomatensaft
10 ml Gin
1 Prise Zucker
Salz
Tabasco
200 g Cocktailtomaten
1 EL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
1 EL feingeschnittenes Basilikum
grüner Spargel
½ geputzte gelbe Paprikaschote
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomatensaftZitronensaftGelatineBasilikumZuckerSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.
Tomatensaft mit Zucker, Salz, Gin und einigen Spritzern Tabasco kräftig würzen. 3 EL Tomatensaft abnehmen, in einen kleinen Topf geben. Die ausgedrückte Gelatine darin erwärmen und auflösen, restlichen Tomatensaft untermischen und in den Kühlschrank stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.
3.
Tomaten waschen, halbieren, mit Zitronensaft vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Tomaten unter den angelierten Tomatensaft mischen, Basilikum dazugen und in eine dreieckige Form füllen. Mindestens 2 Std. kalt stellen.
5.
Zum Servieren die Form kurz in warmes Wasser tauchen und auf Teller stürzen, in Scheiben schneiden. Mit Spargel oder gelben Paprikaschoten servieren.
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