Tomatengelee
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
86
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 86 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 22,4 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 94 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 8,4 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 102 mg | (107 %) | ||
Kalium | 666 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 44 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 35 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 4 Blätter weiße Gelatine
- 250 ml Tomatensaft
- 10 ml Gin
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Tabasco
- 200 g Cocktailtomaten
- 1 EL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL feingeschnittenes Basilikum
- grüner Spargel
- ½ geputzte gelbe Paprikaschote
Zubereitungsschritte
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.
Tomatensaft mit Zucker, Salz, Gin und einigen Spritzern Tabasco kräftig würzen. 3 EL Tomatensaft abnehmen, in einen kleinen Topf geben. Die ausgedrückte Gelatine darin erwärmen und auflösen, restlichen Tomatensaft untermischen und in den Kühlschrank stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.
3.
Tomaten waschen, halbieren, mit Zitronensaft vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Tomaten unter den angelierten Tomatensaft mischen, Basilikum dazugen und in eine dreieckige Form füllen. Mindestens 2 Std. kalt stellen.
5.
Zum Servieren die Form kurz in warmes Wasser tauchen und auf Teller stürzen, in Scheiben schneiden. Mit Spargel oder gelben Paprikaschoten servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen