0

Tomaten-Ketchup für den Thermomix®

Tomaten-Ketchup für den Thermomix®

Tomaten-Ketchup für den Thermomix® - Selbst gemacht einfach immer noch am besten!

0
Drucken
86
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Portionen (500 ml)
650 g
vollreife Tomaten (vorzugsweise Bio-Tomaten)
150 g
1
getrocknete Chilischote
3
5
1
2
100 ml
50 g
2 TL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Tomaten waschen, halbieren und die Stielansätze entfernen.

Schritt 2/6

Zwiebeln schälen und halbieren, Knoblauch schälen.

Schritt 3/6

Alles zusammen in den Mixtopf geben und 6 Sek. / Stufe 7 zerkleinern.

Schritt 4/6

Zerbröselte Chilischote und übrige Gewürze in den Mixtopf geben und 10 Min. / 100 °C / Stufe 2 köcheln lassen. Nach Belieben in der Zwischenzeit Speisestärke in etwas kaltem Wasser glatt rühren.

Schritt 5/6

Essig, Zucker und nach Belieben die Stärkemischung hinzugeben und weitere 15 Min. / Varoma / Stufe 1 kochen.

Schritt 6/6

Danach 40 Sek. / Stufe 5–9 schrittweise ansteigend pürieren. Kochend heiß in sterilisierte Einweck- oder Schraubgläser füllen und sofort verschließen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages