Tomatenquiche
(1 Bewertung)
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
2501
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.501 kcal | (119 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 166 g | (143 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 176 g | (117 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,6 g | (42 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 3,3 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,4 mg | (112 %) | ||
Vitamin K | 64 μg | (107 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 14,6 mg | (122 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 216 μg | (72 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,5 mg | (58 %) | ||
Biotin | 40,9 μg | (91 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 87 mg | (92 %) | ||
Kalium | 1.887 mg | (47 %) | mehr | |
Calcium | 804 mg | (80 %) | mehr | |
Magnesium | 138 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 6 mg | (40 %) | mehr | |
Jod | 86 μg | (43 %) | mehr | |
Zink | 6,3 mg | (79 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 79 g | |||
Harnsäure | 154 mg | |||
Cholesterin | 504 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Boden
- 200 g Mehl
- 100 g kalte Butter in Stücken
- 50 g saure Sahne
- 1 Ei
- Salz
- 400 g Kirschtomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- Olivenöl für die Form
- Mehl zum Ausrollen
- 50 g geriebener Parmesan
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL gehackter Rosmarin
- 150 ml trockener Weißwein
- 2 EL frisch gehacktes Basilikum
- Basilikum für die Garnitur
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl, Butter, saure Sahne, Ei und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Form mit Öl auspinseln.
3.
Für den Belag die Kirschtomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren oder vierteln. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und fein hacken.
4.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen und damit die Form auslegen. Den Boden mit dem Parmesan bestreuen.
5.
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, den Knoblauch, die Zwiebeln, den Rosmarin und die Tomaten zugeben, 3-4 Minuten anschwitzen, mit dem Weißwein ablöschen und für ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Vom Feuer nehmen, den Basilikum untermengen und etwas abkühlen lassen. Anschließend auf dem Teigboden verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen.
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