Tomatensorbet
in Avocadohälften
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
310
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 310 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,7 g | (36 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 44 μg | (73 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 104 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 8 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 1.558 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 47 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,6 g | |||
Harnsäure | 21 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 750 g reife Tomaten
- 2 EL Wodka oder Gin
- 1 Eiweiß
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 4 Avocados
- einige Schnittlauchhalme zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomatenhaut mit einem scharfen Küchenmesser kreuzweise einritzen. Tomaten in kochendes Wasser geben und darin 1-2 Minuten überbrühen. Tomaten kalt abschrecken und häuten.
2.
Tomaten halbieren und die Kerne entfernen. Tomaten pürieren und mit Wodka oder Gin verrühren. Eiweiß halb steif schlagen.
3.
Unter die Tomatenmasse rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse in einer Eismaschine gefrieren lassen. Avocados halbieren und den Stein herauslösen. Tomatensorbet in die Avocadohälften füllen.
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