Trifle mit Früchten
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 4 h
Fertig
Kalorien:
1040
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.040 kcal | (50 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 65 g | (56 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 98 g | (65 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 60 g | (240 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 3,5 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 16,3 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 88 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 26,9 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 491 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 270 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 36,5 g | |||
Harnsäure | 32 mg | |||
Cholesterin | 547 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 79 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Blätter rote Gelatine
- 80 ml Kirschsaft
- 8 EL Zucker
- 300 g Heidelbeeren (tiefgekühlt)
- 1 Birne
- 1 EL Zitronensaft
- 400 ml Schlagsahne
- 350 g Sandkuchen (Orangen- oder Zitronenkuchen)
- 4 Eigelbe
- 400 ml Milch
Zubereitungsschritte
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Saft mit 2 EL Zucker einmal aufkochen, dann die Hitze reduzieren. Die Gelatine ausdrücken, zum Saft geben und darin auflösen. In eine flache Form gießen, abdecken und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
2.
Die Heidelbeeren abbrausen und trocken tupfen. Die Birne waschen, vierteln, das Kernhaus entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Scheibe schneiden. Mit dem Zitronensaft vermengen.
3.
Die Sahne mit 2 EL Zucker steif schlagen und den in Kühlschrank stellen. Den Kuchen in gleichmäßige Scheiben schneiden.
4.
Die Eigelbe mit dem übrigen Zucker in einer Metallschale gut verquirlen. Die Milch erhitzen und in einem dünnen Strahl unter Rühren zu den Eigelben gießen. Dann über einem heißen Wasserbad schlagen, bis die Masse cremig eindickt. Im kalten Wasserbad kalt schlagen.
5.
Den Boden einer großen Glasschale mit der Hälfte des Kuchens auslegen. Darauf etwa die Hälfte der Vanillecreme geben und die Hälfte der Beeren darauf streuen. Den übrigen Kuchen darauf schichten. Mit der restlichen Vanillecreme bedecken und darauf die übrigen Beeren sowie die Birnenscheiben geben.
6.
Das Kirschgelee in Würfel schneiden und in das Glas legen. Die Schlagsahne wellenförmig auf dem Dessert verteilen und nach Belieben sofort servieren oder noch durchziehen lassen.
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