Truthahnroulade mit Kräuterfüllung und Wildkräutersalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Truthahnroulade mit Kräuterfüllung und Wildkräutersalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
615
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien615 kcal(29 %)
Protein39,45 g(40 %)
Fett41,85 g(36 %)
Kohlenhydrate25,01 g(17 %)
zugesetzter Zucker9,67 g(39 %)
Ballaststoffe4,73 g(16 %)
Vitamin A671,5 mg(83.938 %)
Vitamin D0,45 μg(2 %)
Vitamin E5,02 mg(42 %)
Vitamin B₁0,36 mg(36 %)
Vitamin B₂0,43 mg(39 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure320,4 μg(107 %)
Pantothensäure0,75 mg(13 %)
Biotin1,51 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C36,06 mg(38 %)
Kalium625,17 mg(16 %)
Calcium374,52 mg(37 %)
Magnesium44,73 mg(15 %)
Eisen4,86 mg(32 %)
Jod8,12 μg(4 %)
Zink2,11 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren21,74 g
Cholesterin153,18 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
Putenschnitzel (4 Putenschnitzel)
50 g
1 Bund
1 Bund
1 Bund
100 g
Käse (z. B. Gouda), gerieben
1 TL
heiße Instant-Brühe (Brühwürfel)
2 EL
Für den Spargel
800 g
weißer Spargel
1 TL
200 ml
2 EL
Für den Salat
1
kleiner Kopfsalat
1
Wiesen- Blüte (nach Belieben)
2 EL
2 EL
1 Prise
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelPutenschnitzelSchlagsahneKäseButterHonig

Zubereitungsschritte

1.
Schnitzel etwas flach klopfen und salzen. Kräuter hacken, mit Butter, geriebenem Käse und Prise Salz vermengen. Mit dieser Kräutermasse die Schnitzel bestreichen, einrollen und mit Bindfaden binden oder mit Fleischnadel feststecken. Die Rouladen in heißem Öl anbraten, dann wenig Wasser und Brühwürfel zugeben, mit einem Deckel zudecken und ca. 25 Min. garen.
2.
Spargel waschen, gründlich schälen, Enden abschneiden und in 2 cm lange Stücke schneiden und mit wenig Wasser ca. 15 Min. kochen. Mit Salz und wenig Zucker abschmecken. Sahne mit Mehl verrühren und die Sauce eindicken.
3.
Salat waschen, abtropfen und die Blätter klein zupfen. Honig mit Zitronensaft und Salz glatt rühren, mit 100 ml Wasser verdünnen. Dressing über Salatblätter und Blüten gießen.
4.
Bindfaden von den Rouladen entfernen. Rouladen in dünne Scheiben schneiden, mit Sahne-Spargel und Blüten-Salat servieren.