Vanilleeis im Zimtschälchen mit heißen Pflaumen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Vanilleeis im Zimtschälchen mit heißen Pflaumen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig

Zutaten

für
4
Für die Zimtkörbchen
200 g Marzipanrohmasse
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
½ TL Zimtpulver
1 Ei
100 ml Milch
4 EL geschmolzene Butter
80 g Mehl
Fett für das Backblech
Mehl für das Backblech
Für die Pflaumensauce
1 kg reife, blaue Pflaumen
2 EL Zitronensaft
150 g Zucker
1 Vanilleschote Mark
½ TL Zimtpulver
1 Msp. Nelkenpulver
2 EL Pflaumenmus
50 ml Weinbrand
Außerdem
4 Kugeln Vanilleeis
2 EL Puderzucker zum Bestauben
Melisse zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflaumeMarzipanrohmasseZuckerZuckerMilchButter

Zubereitungsschritte

1.

Das Marzipan, den Zucker, Vanillezucker, dem Zimt das Ei, die Milch und die Butter mit einem Schneebesen verrühren und das Mehl nach und nach unterrühren. Den Teig durch ein feines Sieb streichen und 1 Stunde ruhen lassen. Das Backblech gut einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf 190°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Mit Hilfe einer Schablone (aus Pappe oder Ähnlichem) den Teig mit einer Palette gleichmäßig und sehr dünn auf das Blech streichen.

2.

Im vorgeheizten Backofen etwa 6 Minuten goldgelb backen. Das Backblech zur Hälfte aus dem Ofen ziehen, die Hippen mit der Palette vom Blech lösen und rasch noch warm in Briocheförmchen drücken. Nach wenigen Minute aus dem Formen lösen und auf einem Gitter vollständig abkühlen lassen. Für die Pflaumensauce die Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft mischen. Den Zucker mit dem Vanillemark, der Hälfte der Pflaumen und den Gewürzen in einem Topf zum Kochen bringen.

3.

Das Pflaumenmus unterrühren und den Weinbrand angießen. Bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Das Kompott mit einem Schneidestab fein pürieren und durch ein feines Haarsieb streichen. In ein Schälchen gefüllt auskühlen lassen. Je ein Zimtkörbchen mit ein paar Pflaumenspalten auf einen Teller anrichten. Die Körbchen mit je einer Kugel Vanilleeis bestücken und mit etwas Pflaumensauce beträufeln. Mit Puderzucker bestaubt und mit Melisse garniert servieren.

 
Rezept wahrscheinlich lecker, aber die Beschreibung, wie man die Zimtkörbchen machen soll, ist unverständlich! Den Teig soll man dünn auf ein Blech streichen, wozu dann noch eine Schablone machen? Soll man wahrscheinlich Teig in die Schablone gießen? Wie soll die Schablone aussehen? Wie soll man da also konkret vorgehen? Was meinen Sie mit "Palette" und "Hippe"???
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hippen nennt man die gebackenen, aber noch formbaren Teigkreise. Palette ist ein Schieber, ähnlich einem Tortenheber. Damit lassen sich die Teigkreise gut vom Blech nehmen. Teig als Kreise auf das Blech auftragen, das geht mich einer Schablone leichter. Kreis ausschneiden Schablone mit dem Loch aufs Blech legen und Teig dünnen einfüllen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite