Vanilleeis mit Schokolade
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 4 h 35 min
Fertig
Kalorien:
535
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 535 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 44 g | (176 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 2,3 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 17,4 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 497 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 196 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,7 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 354 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 48 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ½ Vanilleschote
- 200 ml Milch
- 100 g Zucker
- 4 frische Eigelbe
- 150 ml Schlagsahne
- 30 g Mandelblättchen
- 80 g Vollmilchkuvertüre
- 50 g Zartbitterkuvertüre
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneZuckerZartbitterkuvertüreMandelblättchenVanilleschoteZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Vanilleschote längs aufschneiden. Mit der Milch, der Hälfte des Zuckers und den Eigelben über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Anschließend kalt rühren (eventuell im Eiswasser). Die Vanilleschote entfernen. Die Sahne steif schlagen und unterziehen.
2.
Die Creme in eine flache Metallschale füllen, für 3 Stunden in den Tiefkühler stellen und ca. alle 30 Minuten umrühren (oder in der Eismaschine fertig stellen).
3.
Für den Krokant ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den restlichen Zucker in eine Pfanne geben und karamellisieren. Die Mandelblättchen dazu geben. Das Mandel-Karamell auf das Backblech geben, dünn verstreichen und auskühlen lassen.
4.
Das kalte Krokant in grobe Stücke zerbrechen.
5.
Beide Kuvertüre-Sorten in einem Wasserbad schmelzen. Aus dem Vanilleeis Kugeln ausstechen und in kleine Tassen (oder Dessertschalen) setzen. Rasch die Schokoladensauce darüber gießen und wieder ins Gefrierfach stellen. Mindestens 1 Stunde gefrieren lassen.
6.
Vor dem Servieren mit dem Krokant garnieren.
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