Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Verschiedene Salatdressings

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Verschiedene Salatdressings
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Salatsaucen
Für 150 ml Dill-Salatcreme
5 Stängel
100 g
50 g
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
Für 50 ml Kräutervinaigrette
2 Stängel
4 Stängel
6 EL
3 EL
weißer Balsamessig
Für 50 ml Preiselbeersauce
1 EL
1
1 EL
2 EL
weißer Balsamessig
100 ml
Für 100 ml Koriandervinaigrette
3
75 ml
2 EL
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für die Dill-Salatcreme den Dill waschen, trocken schütteln und die Zweige abtrennen. Zusammen mit dem Joghurt, der Creme fraiche und dem Öl pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und abschmecken.
Schritt 2/4
Für die Kräutervinaigrette rechts oben den Thymian und Schnittlauch waschen und trocken schütteln. Den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Den Thymian klein zupfen. Das Öl mit dem Essig und den Kräutern mischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Video Tipp
Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
Schritt 3/4
Für die Preiselbeersauce den Oregano waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Preiselbeeren waschen, abtropfen lassen und verlesen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer heißen Pfanne mit Öl den Knoblauch 1-2 Minuten glasig anschwitzen. Die Preiselbeeren zugeben und mit dem Essig und der Gemüsebrühe ablöschen. Alles zusammen auf die Hälfte einreduzieren lassen. Abkühlen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/4
Für die Koriandervinaigrette den Koriander waschen, trocken Schütteln und die Blätter abzupfen. In einem Topf die Gemüsebrühe erwärmen, den Essig und das Öl zugeben, von der Herdplatte ziehen und abkühlen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Korianderblätter zufügen.
Video Tipp
Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Enno Vatti Rubbel Weltkarte A3 (Deutsch) - Personalisiertes Poster um Reisen zu verfolgen - Zeigen Sie Ihre Abenteuer!
VON AMAZON
9,97 €
Läuft ab in:
Smaier Dekantierer, 1200ml Karaffe Wein Belüfter Dekanter Aerator Set Dekantiergefäß Wein Geschenk
VON AMAZON
23,96 €
Läuft ab in:
Third of Life Nackenhörnchen ANDAR
VON AMAZON
24,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages