Verzierte Muffins mit Schokoglasur
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Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
1219
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.219 kcal | (58 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 71 g | (61 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 129 g | (86 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 90 g | (360 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 9,8 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 11,7 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 977 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 83 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 129 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 11,1 mg | (74 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 45 g | |||
Harnsäure | 22 mg | |||
Cholesterin | 296 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 93 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Teig
- 50 g Zartbitterschokolade
- 200 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 3 Eier
- 100 g Crème fraîche
- 1 TL ungezuckertes Kakaopulver
- 200 g Mehl
- Für die Glasur
- 150 g Zartbitterschokolade
- Zuckerschrift
- Zuckerperlen
- Kokosraspel
- Fett oder Papierbackform
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerZartbitterschokoladeCrème fraîcheZartbitterschokoladeKakaopulverZubereitungsschritte
1.
Die Mulden eines Muffinblechs einfetten oder mit den Papierbackförmchen auslegen. Den Backofen auf 190° vorheizen. Die Schokolade für den Teig in einem kleinen Topf bei milder Hitze schmelzen.
2.
Die Butter mit dem Zucker und den Eiern schaumig rühren. Die geschmolzene Schokolade, die Crème fraiche und das Kakaopulver untermischen, dann das Mehl nur kurz unterrühren. Den Teig in die Blech-Vertiefungen oder in die Papierbackförmchen füllen und im Ofen (Umluft 170°) 20-25 Min. backen. Abkühlen lassen.
3.
Die Schokolade für die Glasur bei milder Hitze schmelzen und die Muffins damit überziehen. Die Schokolade trocknen lassen (Perlen und Raspeln auf die noch flüssige Schokolade geben, damit sie schön anhaften), dann die Mohrenköpfe nach Belieben verzieren.
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