Verzierte Muffins mit Schokoglasur

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Verzierte Muffins mit Schokoglasur
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Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
1219
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.219 kcal(58 %)
Protein16 g(16 %)
Fett71 g(61 %)
Kohlenhydrate129 g(86 %)
zugesetzter Zucker90 g(360 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K9,8 μg(16 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin11,7 μg(26 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium977 mg(24 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium129 mg(43 %)
Eisen11,1 mg(74 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren45 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin296 mg
Zucker gesamt93 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für den Teig
50 g
200 g
weiche Butter
200 g
3
100 g
1 TL
ungezuckertes Kakaopulver
200 g
Für die Glasur
150 g
Fett oder Papierbackform

Zubereitungsschritte

1.
Die Mulden eines Muffinblechs einfetten oder mit den Papierbackförmchen auslegen. Den Backofen auf 190° vorheizen. Die Schokolade für den Teig in einem kleinen Topf bei milder Hitze schmelzen.
2.
Die Butter mit dem Zucker und den Eiern schaumig rühren. Die geschmolzene Schokolade, die Crème fraiche und das Kakaopulver untermischen, dann das Mehl nur kurz unterrühren. Den Teig in die Blech-Vertiefungen oder in die Papierbackförmchen füllen und im Ofen (Umluft 170°) 20-25 Min. backen. Abkühlen lassen.
3.
Die Schokolade für die Glasur bei milder Hitze schmelzen und die Muffins damit überziehen. Die Schokolade trocknen lassen (Perlen und Raspeln auf die noch flüssige Schokolade geben, damit sie schön anhaften), dann die Mohrenköpfe nach Belieben verzieren.