0

Verzierte Muffins mit Schokoglasur

Verzierte Muffins mit Schokoglasur
0
Drucken
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Mulden eines Muffinblechs einfetten oder mit den Papierbackförmchen auslegen. Den Backofen auf 190° vorheizen. Die Schokolade für den Teig in einem kleinen Topf bei milder Hitze schmelzen.
Schritt 2/3
Die Butter mit dem Zucker und den Eiern schaumig rühren. Die geschmolzene Schokolade, die Crème fraiche und das Kakaopulver untermischen, dann das Mehl nur kurz unterrühren. Den Teig in die Blech-Vertiefungen oder in die Papierbackförmchen füllen und im Ofen (Umluft 170°) 20-25 Min. backen. Abkühlen lassen.
Schritt 3/3
Die Schokolade für die Glasur bei milder Hitze schmelzen und die Muffins damit überziehen. Die Schokolade trocknen lassen (Perlen und Raspeln auf die noch flüssige Schokolade geben, damit sie schön anhaften), dann die Mohrenköpfe nach Belieben verzieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

LeaderPro 2in1 Stiel- & Handstaubsauger Kabellos Staubsauger klappbar Staubreiniger Bodenstaubsauger LED Beleuchtung/150W/5Kpa/0.5L/2.5kg/Beutellos/18,5 V Lithium-Ionen-Akkus
VON AMAZON
79,99 €
Läuft ab in:
Songmics Küchenregal Super Stahlqualität, verchromtes, Standregal Rollregal, 2 Arten der Verwendung: mit Füßen oder Rollen, silbern 60 x 123 x 35 cm LGR04C
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
10 kg Packseide 50 x 75 cm grau, Seidenpapier Polsterpapier Geschirrpapier Packpapier tissue paper
VON AMAZON
22,40 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages