Vinaigrette

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Vinaigrette
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
137
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien137 kcal(7 %)
Protein0 g(0 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K8,3 μg(14 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0 mg(0 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure1 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium20 mg(1 %)
Calcium3 mg(0 %)
Magnesium2 mg(1 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 Schalotte
60 ml Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
100 ml Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölZuckerSchalotteSalzPfeffer
Produktempfehlung
Die Essig-Öl-Vinaigrette passt gut zu allen frischen Blattsalaten wie Feldsalat, Kopfsalat oder Lollo Rosso.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Step 1
2.
Alle benötigten Zutaten auf der Arbeitsfläche bereitstellen. Hierzu die Haut und die Wurzeln der Schalotte mit einem kleinen Messer entkernen. Den Essig und das Öl abmessen.
3.
Step 2
4.
Die Schalotte der Länge nach halbieren. Mit der flachen Seite auf das Holzbrett legen. Nun mit einem scharfen Messer mehrmals der Länge nach dünn einschneiden, jedoch nicht bis zum Ende hin durchschneiden. Sie sollte an einem Ende noch zusammenhalten. Die Schalotte drehen und nun quer zu den Einschnitten in sehr feine Würfel schneiden.
5.
Step 3
6.
Den Essig in eine kleine Schüssel gießen.
7.
Step 4 und 5
8.
Eine Prise Salz dazu streuen und etwas Pfeffer zum Essig mahlen.
9.
Step 6
10.
Nun den Zucker zugeben. Wer es nicht so sauer mag, kann etwas mehr verwenden.
11.
Step 7
12.
Die Salatsauce mit einem kleinen Schneebesen verquirlen. Alle Zutaten sollten sich dabei in der Flüssigkeit lösen.
13.
Step 8
14.
Unter langsamem Zugießen das Öl einfließen lassen und weiterquirlen, so dass eine Emulsion entsteht.
15.
Step 9
16.
Zum Schluss die klein geschnittenen Schalottenwürfel ergänzen und ebenfalls gut verrühren.
17.
Step 10
18.
Die Essig-Öl-Vinaigrette in dem Schälchen bis kurz vor dem Servieren aufbewahren. Vorher nochmals gut durchrühren, um alle Bestandteile zu durchmischen. Erst kurz vor dem Servieren über den Salat träufeln, da dieser ansonsten zusammenfällt.
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