Waffeln mit Kompott
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
724
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 724 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 80 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 45 g | (180 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 12,4 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 104 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 16,9 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 94 mg | (99 %) | ||
Kalium | 473 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 94 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,5 g | |||
Harnsäure | 54 mg | |||
Cholesterin | 241 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 57 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Erdbeerkompott
- 500 g Erdbeeren
- 1 Orange Saft
- ½ Vanilleschote
- 2 EL Zucker
- Für die Waffeln
- 125 g weiche Butter
- 125 g Zucker
- 3 Eier
- 120 g Mehl
- 1 Msp. Zimtpulver
- 1 TL Backpulver
- 40 g gemahlene Mandelkerne
- weiche Butter zum Ausbacken
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für das Kompott die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Einige zum Garnieren beiseitelegen. Den Rest mit dem Orangensaft, der aufgeschlitzten Vanille und dem Zucker aufkochen lassen. Unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten zu einem Kompott einköcheln lassen. Von der Hitze nehmen, die übrigen Beeren zugeben und auskühlen lassen.
2.
Für die Waffeln die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Nach und nach die Eier dazugeben und alles schaumig schlagen. Das Mehl, Zimt, Backpulver und die Mandeln vermischen und gleichmäßig unter die Schaummasse rühren.
3.
Das Waffeleisen mit etwas Butter einfetten, entsprechend des Waffeleisens jeweils ein wenig Teig in die Mitte geben und nach und nach goldbraune Waffeln ausbacken.
4.
Die Waffeln mit Puderzucker bestauben und mit dem Kompott servieren.
5.
Dazu nach Belieben Schlagsahne reichen.
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