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Waldpilzsuppe mit Erbsen

Waldpilzsuppe mit Erbsen
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
700 g frische Waldpilz (Steinpilze, Maronen, Rotkappen, Pfifferlinge etc. )
2 Stangen Lauch
1 Zwiebel
1 EL Butter
1 l Fleischbrühe
1 Zweig frischer Thymian
Selleriekraut
Salz
Pfeffer
2 EL Crème fraîche
2 EL fein gehackte Petersilie
100 g TK Erbsen
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Zubereitungsschritte

1

Pilze putzen, Stielenden abschneiden und eventuell unter fließendem Wasser säubern. Große Pilze in Scheiben schneiden, kleine vierteln. Von den Lauchstangen das Grüne abschneiden, das Weiße in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Butter in einem Topf zerlassen und Lauch und Zwiebel darin andünsten, Pilze zufügen, kurz anbraten und Brühe angießen.

2

Thymian und Selleriekraut dazugeben, salzen und pfeffern, alles ca. 40 Minuten köcheln lassen. Die Erbsen auftauen lassen. Die Gewürze aus der Suppe herausnehmen und die Suppe grob pürieren, Erbsen zufügen, 5-7 Min. köcheln lassen. Creme fraiche unterziehen und kurz aufkochen lassen, mit Petersilie bestreut, servieren.

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