Walnusskuchen mit Orangen

4
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Walnusskuchen mit Orangen
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
4272
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.272 kcal(203 %)
Protein79 g(81 %)
Fett259 g(223 %)
Kohlenhydrate405 g(270 %)
zugesetzter Zucker160 g(640 %)
Ballaststoffe18,9 g(63 %)
Automatic
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D7,9 μg(40 %)
Vitamin E46,7 mg(389 %)
Vitamin K36,3 μg(61 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin21,4 mg(178 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure357 μg(119 %)
Pantothensäure4,8 mg(80 %)
Biotin118,3 μg(263 %)
Vitamin B₁₂4,2 μg(140 %)
Vitamin C133 mg(140 %)
Kalium1.947 mg(49 %)
Calcium372 mg(37 %)
Magnesium311 mg(104 %)
Eisen11 mg(73 %)
Jod49 μg(25 %)
Zink9 mg(113 %)
gesättigte Fettsäuren106,6 g
Harnsäure173 mg
Cholesterin1.137 mg
Zucker gesamt222 g

Zutaten

für
1
Zutaten
120 g weiche Butter
150 g Zucker
4 Eier
100 ml Orangensaft
100 g gemahlene Walnusskerne
50 g gehackte Walnusskerne
250 g Mehl
2 TL Backpulver
Fett für die Form
1 Orange
4 EL Aprikosenkonfitüre
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerButterOrangensaftWalnusskernWalnusskernEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 160° C Umluft vorheizen.
2.
Butter und Zucker schaumig schlagen, dann mit den Eiern und dem Orangensaft verrühren. Gemahlene und gehackte Walnüsse, Mehl und Backpulver unterrühren. Den Teig in die eingefettete Form füllen. Die Orange so dick schälen, dass die weisse Haut mit entfernt wird, dann in dünne Scheiben schneiden und diese dachziegelartig auf den Teig legen. Den Kuchen im Ofen 70 Minuten backen. Den Kuchen 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf ein Kuchengitter stellen. Die Konfitüre erwärmen und auf den noch warmen Kuchen pinseln.