Walnusskuchen mit Orangen

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Walnusskuchen mit Orangen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig

Zutaten

für
1
Zutaten
120 g
weiche Butter
150 g
4
100 ml
100 g
gemahlene Walnusskerne
50 g
gehackte Walnusskerne
250 g
2 TL
Fett für die Form
1
4 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlZuckerButterOrangensaftWalnusskernWalnusskern
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 160° C Umluft vorheizen.
2.
Butter und Zucker schaumig schlagen, dann mit den Eiern und dem Orangensaft verrühren. Gemahlene und gehackte Walnüsse, Mehl und Backpulver unterrühren. Den Teig in die eingefettete Form füllen. Die Orange so dick schälen, dass die weisse Haut mit entfernt wird, dann in dünne Scheiben schneiden und diese dachziegelartig auf den Teig legen. Den Kuchen im Ofen 70 Minuten backen. Den Kuchen 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf ein Kuchengitter stellen. Die Konfitüre erwärmen und auf den noch warmen Kuchen pinseln.