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Walnusskuchen mit Orangen
4
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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
4289
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.289 kcal | (204 %) | mehr | |
Protein | 80 g | (82 %) | mehr | |
Fett | 259 g | (223 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 409 g | (273 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 160 g | (640 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 18,9 g | (63 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 7,9 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin E | 46,7 mg | (389 %) | ||
Vitamin K | 36,3 μg | (61 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 21,4 mg | (178 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 357 μg | (119 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,8 mg | (80 %) | ||
Biotin | 118,3 μg | (263 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,2 μg | (140 %) | mehr | |
Vitamin C | 133 mg | (140 %) | ||
Kalium | 1.952 mg | (49 %) | mehr | |
Calcium | 485 mg | (49 %) | mehr | |
Magnesium | 312 mg | (104 %) | mehr | |
Eisen | 11 mg | (73 %) | mehr | |
Jod | 49 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 9,3 mg | (116 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 106,6 g | |||
Harnsäure | 173 mg | |||
Cholesterin | 1.137 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 222 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 120 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 4 Eier
- 100 ml Orangensaft
- 100 g gemahlene Walnusskerne
- 50 g gehackte Walnusskerne
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- Fett für die Form
- 1 Orange
- 4 EL Aprikosenkonfitüre
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 160° C Umluft vorheizen.
2.
Butter und Zucker schaumig schlagen, dann mit den Eiern und dem Orangensaft verrühren. Gemahlene und gehackte Walnüsse, Mehl und Backpulver unterrühren. Den Teig in die eingefettete Form füllen. Die Orange so dick schälen, dass die weisse Haut mit entfernt wird, dann in dünne Scheiben schneiden und diese dachziegelartig auf den Teig legen. Den Kuchen im Ofen 70 Minuten backen. Den Kuchen 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf ein Kuchengitter stellen. Die Konfitüre erwärmen und auf den noch warmen Kuchen pinseln.
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