0

Weihnachtliche Cupcakes

Weihnachtliche Cupcakes
0
Drucken
45 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen. Die Eier nacheinander dazu geben und gut unterrühren. Das Mehl mit dem Kakao, Zimt und Backpulver dazu sieben. Mit der Milch, dem Rum und Salz rasch unterquirlen. Die Rosinen unter den Teig rühren und in die Förmchen füllen. Im Ofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Schritt 2/3
Für die Glasur den Puderzucker in eine Schale sieben und mit der Milch zu einem leicht flüssigen Guss rühren. Auf die Cupcakes verteilen und glatt streichen.
Schritt 3/3
Für die Lebkuchenmännchen das Marzipan mit dem Puderzucker, Lebkuchengewürz und Kakao gründlich verkneten. Zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie dünn ausrollen. Daraus 12 Lebkuchenmännchen ausstechen und auf die noch leicht feuchten Cupcakes legen. Etwas andrücken und mit schwarzer Lebensmittelfarbe Gesichter aufmalen. Trocknen lassen und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
369,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages