Weizenvollkornbrot
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
2112
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.112 kcal | (101 %) | mehr | |
Protein | 73 g | (74 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 385 g | (257 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 62,9 g | (210 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin K | 20 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 3 mg | (300 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 44 mg | (367 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,8 mg | (200 %) | ||
Folsäure | 326 μg | (109 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,5 mg | (125 %) | ||
Biotin | 55,8 μg | (124 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 2.139 mg | (53 %) | mehr | |
Calcium | 199 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 781 mg | (260 %) | mehr | |
Eisen | 21,8 mg | (145 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 21,5 mg | (269 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,5 g | |||
Harnsäure | 522 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 Kastenform 1,5 l Inhalt
- 600 g Weizen-Vollkornmehl
- 250 ml lauwarmes Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 1 TL Rohrzucker
- 1 Prise Salz
- Butter für die Form
- 2 EL Haferflocken
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hefe mit dem Zucker im lauwarmem Wasser auflösen und glattrühren.
2.
Mehl und Salz in einer Rührschüssel vermischen, die aufgelöste Hefe zugeben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem elastischen Teig verkneten. Bei Bedarf noch etwas Mehl oder Wasser zugeben. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen.
3.
Den Teig dann auf bemehlter Arbeitsfläche zusammenkneten und zu einem Laib formen. Haferflocken auf die Arbeitsfläche streuen und den Laib darin wälzen, dann in die gefettete Backform setzen. Zugedeckt wieder ca. 15 Min. gehen lassen, dann im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 35 - 40 Min. backen. Herausnehmen, in der Form etwas abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
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