Welfenspeise mit Johannisbeeren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Welfenspeise mit Johannisbeeren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
346
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien346 kcal(16 %)
Protein11 g(11 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K9 μg(15 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin20,8 μg(46 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium443 mg(11 %)
Calcium202 mg(20 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin229 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 ml Milch
50 g Zucker
1 Vanilleschote
1 Stück Zitronenschale
1 Prise Salz
45 g Speisestärke
4 Eier
500 ml Weißwein
Zum Garnieren
frische rote Johannisbeeren oder andere Beeren
Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchWeißweinZuckerZitronenschaleSalzVanilleschote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Stärke mit etwas kalter Milch anrühren. Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herausschaben und beides mit übriger Milch, 1 EL Zucker, Zitronenschale und Salz zum Kochen bringen, dann die angerührte Speisestärke unter Rühren in die kochende Flüssigkeit gießen und bei leichter Hitze einige Male aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und die Vanilleschote und die Zitronenschale herausfischen.
2.
Eier trennen. Die Eiweiße mit 1 EL Zucker sehr steif schlagen und unter die noch heiße Creme ziehen; gleich in 4 Dessertschälchen füllen und kalt stellen.
3.
Eigelbe und restlichen Zucker in einer Metallschüssel mit den Quirlen des elektrischen Handrührgeräts zu einer dicklichen Creme verrühren und unter weiterem Rühren den Wein zugeben. Die Schüssel auf ein heißes Wasserbad setzen und unter ständigem Rühren dickschaumig aufschlagen. Vom Herd nehmen und im kalten Wasserbad weiter schlagen, bis die Creme leicht abgekühlt ist. Die Sabayon über die Eiweißcreme füllen und für 1 Stunde abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
4.
Nach Belieben mit Johannisbeeren und Minzeblättchen garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Chia-Pudding mit Papaya Rezept
Smart frühstücken
5
(4)

15 Min.

45 Min.

409 kcal

86
Baked Oats mit Brombeeren Rezept
Backen mit Superfood
5
(15)

15 Min.

40 Min.

265 kcal

88
Hirse-Birnen-Müsli Rezept
Energy-Kick am Morgen

mit Zimt und Walnüssen

4.235295
(17)

15 Min.

20 Min.

472 kcal

84
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite