Welfenspeise mit Johannisbeeren
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
346
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 346 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 12 g | (48 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 9 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 20,8 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 443 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 202 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 37 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 33 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 7 mg | |||
Cholesterin | 229 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 ml Milch
- 50 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 1 Stück Zitronenschale
- 1 Prise Salz
- 45 g Speisestärke
- 4 Eier
- 500 ml Weißwein
- Zum Garnieren
- frische rote Johannisbeeren oder andere Beeren
- Minze
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Stärke mit etwas kalter Milch anrühren. Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herausschaben und beides mit übriger Milch, 1 EL Zucker, Zitronenschale und Salz zum Kochen bringen, dann die angerührte Speisestärke unter Rühren in die kochende Flüssigkeit gießen und bei leichter Hitze einige Male aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und die Vanilleschote und die Zitronenschale herausfischen.
2.
Eier trennen. Die Eiweiße mit 1 EL Zucker sehr steif schlagen und unter die noch heiße Creme ziehen; gleich in 4 Dessertschälchen füllen und kalt stellen.
3.
Eigelbe und restlichen Zucker in einer Metallschüssel mit den Quirlen des elektrischen Handrührgeräts zu einer dicklichen Creme verrühren und unter weiterem Rühren den Wein zugeben. Die Schüssel auf ein heißes Wasserbad setzen und unter ständigem Rühren dickschaumig aufschlagen. Vom Herd nehmen und im kalten Wasserbad weiter schlagen, bis die Creme leicht abgekühlt ist. Die Sabayon über die Eiweißcreme füllen und für 1 Stunde abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
4.
Nach Belieben mit Johannisbeeren und Minzeblättchen garniert servieren.
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