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Welfenspeise mit Johannisbeeren

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Welfenspeise mit Johannisbeeren
Health Score:
Health Score
6,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
335
kcal
Brennwert
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Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien335 kcal(16 %)
Protein9,49 g(10 %)
Fett7,74 g(7 %)
Kohlenhydrate32,55 g(22 %)
zugesetzter Zucker12,47 g(50 %)
Ballaststoffe0,23 g(1 %)
Vitamin A192,8 mg(24.100 %)
Vitamin D3,44 μg(17 %)
Vitamin E4,49 mg(37 %)
Vitamin B₁0,07 mg(7 %)
Vitamin B₂0,47 mg(43 %)
Niacin1,06 mg(9 %)
Vitamin B₆0,11 mg(8 %)
Folsäure43,08 μg(14 %)
Pantothensäure0,54 mg(9 %)
Biotin2,46 μg(5 %)
Vitamin B₁₂1,68 μg(56 %)
Vitamin C1,94 mg(2 %)
Kalium261,51 mg(7 %)
Calcium160,79 mg(16 %)
Magnesium25,9 mg(9 %)
Eisen0,46 mg(3 %)
Jod82,45 μg(41 %)
Zink0,64 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren3,29 g
Cholesterin166,89 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Portionen
500 ml
50 g
1
1 Stück
1 Prise
45 g
4
500 ml
Zum Garnieren
frische rote Johannisbeeren oder andere Beeren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerVanilleschoteZitronenschaleSalzEi

Zubereitungsschritte

1.
Die Stärke mit etwas kalter Milch anrühren. Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herausschaben und beides mit übriger Milch, 1 EL Zucker, Zitronenschale und Salz zum Kochen bringen, dann die angerührte Speisestärke unter Rühren in die kochende Flüssigkeit gießen und bei leichter Hitze einige Male aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und die Vanilleschote und die Zitronenschale herausfischen.
2.
Eier trennen. Die Eiweiße mit 1 EL Zucker sehr steif schlagen und unter die noch heiße Creme ziehen; gleich in 4 Dessertschälchen füllen und kalt stellen.
3.
Eigelbe und restlichen Zucker in einer Metallschüssel mit den Quirlen des elektrischen Handrührgeräts zu einer dicklichen Creme verrühren und unter weiterem Rühren den Wein zugeben. Die Schüssel auf ein heißes Wasserbad setzen und unter ständigem Rühren dickschaumig aufschlagen. Vom Herd nehmen und im kalten Wasserbad weiter schlagen, bis die Creme leicht abgekühlt ist. Die Sabayon über die Eiweißcreme füllen und für 1 Stunde abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
4.
Nach Belieben mit Johannisbeeren und Minzeblättchen garniert servieren.

Video Tipps

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
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