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Hefe-Puddingschnecken

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Hefe-Puddingschnecken
1033
kcal
Brennwert
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leicht
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 40 min
Fertig
Nährwerte
Fett24,28 g
gesättigte Fettsäuren12,12 g
Eiweiß / Protein27,11 g
Ballaststoffe0,27 g
zugesetzter Zucker31,34 g
Kalorien1.033
1 Stück enthält
Brennwert1.033
Eiweiß/Protein/g27,11
Fett/g24,28
gesättigte Fettsäuren/g12,12
Kohlenhydrate/g180,77
zugesetzter Zucker/g31,34
Ballaststoffe/g0,27
Cholesterin/mg210,85
Vitamin A/mg274,96
Vitamin D/μg3,18
Vitamin E/mg0,85
Vitamin B₁/mg0,62
Vitamin B₂/mg0,84
Niacin/mg6,02
Vitamin B₆/mg0,15
Folsäure/μg49,65
Pantothensäure/mg1,49
Biotin/μg10,75
Vitamin B₁₂/μg1,45
Vitamin C/mg0
Kalium/mg732,06
Kalzium/mg383,17
Magnesium/mg26,41
Eisen/mg5,09
Jod/μg75,51
Zink/mg1,4

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 20 Stück
Für den Hefeteig
1 Würfel
Hefe ca. 42 g
¼ l
500 g
50 g
50 g
½ TL
2
Für die Füllung
2 Päckchen
700 ml
6 EL
1
Eigelb zum Bestreichen
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Hefe mit 3-4 EL lauwarmer Milch auflösen, dann die restliche Milch zugießen. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die in der Milch gelöste Hefe, die weiche Butter, den Zucker, das Salz und die Eigelbe zugeben und alles zu einem glatten, mittelfesten Hefeteig schlagen. Den Teig an einem warmen Ort zur doppelten Größe (etwa 40 Minuten) gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/4
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/4
Das Puddingpulver mit 7-8 EL Milch und dem Zucker in einer Schüssel glatt rühren. Die übrige Milch zum Kochen bringen, das angerührte Puddingpulver einrühren und den Pudding nach Packungsanleitung fertigstellen. Anschließend mit Klarsichtfolie bedeckt abkühlen lassen.
Schritt 4/4
Den Plunderteig zu einer etwa 8 mm dicken rechteckigen Platte ausrollen. Die Füllung auf den Teig streichen und diesen wie eine Roulade aufrollen. Die gefüllte Teigrolle in 18-20 Scheiben schneiden und mit genügend Zwischenraum auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche setzen. Die Teiglinge abdecken und ca. 20 Minuten gehen lassen. Mit Eigelb bestreichen und im heißen Ofen (Mitte) nacheinander 18-20 Minuten goldbraun backen.

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