Topfenschmarrn mit Johannisbeeren

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Topfenschmarrn mit Johannisbeeren
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
346
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien346 kcal(16 %)
Protein15 g(15 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K11,2 μg(19 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin19 μg(42 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium320 mg(8 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren7,3 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin242 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Quark
100 g Mehl
2 EL Zucker
4 Eier
100 ml Milch
200 g rote Johannisbeeren
2 EL Butter
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JohannisbeerenQuarkMilchZuckerButterEi

Zubereitungsschritte

1.
Den Quark mit Mehl, Zucker, Eiern und Milch zum Teig verrühren und ruhen lassen.
2.
Die Beeren waschen, von den Rispen zupfen, verlesen, trockentupfen und unter den Teig heben.
3.
Butter in einer großen Pfanne erhitzen, den Teig darin backen, bis er unten gebräunt ist. Wenden, bei schwacher Hitze einige Min. weiter backen, dann mit Gabeln in Stücke reißen, den Schmarren in einer Auflaufform im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) ca. 3 Min. weiter backen.
4.
Mit Puderzucker bestäubt servieren.
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