Topfenschmarrn mit Johannisbeeren
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
346
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 346 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 14 g | (56 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 11,2 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 19 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 320 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 107 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 23 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,3 g | |||
Harnsäure | 21 mg | |||
Cholesterin | 242 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Quark
- 100 g Mehl
- 2 EL Zucker
- 4 Eier
- 100 ml Milch
- 200 g rote Johannisbeeren
- 2 EL Butter
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungsschritte
1.
Den Quark mit Mehl, Zucker, Eiern und Milch zum Teig verrühren und ruhen lassen.
2.
Die Beeren waschen, von den Rispen zupfen, verlesen, trockentupfen und unter den Teig heben.
3.
Butter in einer großen Pfanne erhitzen, den Teig darin backen, bis er unten gebräunt ist. Wenden, bei schwacher Hitze einige Min. weiter backen, dann mit Gabeln in Stücke reißen, den Schmarren in einer Auflaufform im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) ca. 3 Min. weiter backen.
4.
Mit Puderzucker bestäubt servieren.
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